понедельник, 22 октября 2012 г.

Совы / Owl

В Открытом скрап-клубе подборка работ с совами. Как же я их люблю! Они такие милые. У меня тоже есть парочка работ с совами. Решила их запостить для истории.
  Целое семейство сов поселилось в нашем городе скрап-мечты в Американском стиле. Они везде. Украшают ворота, сидят на деревьях в парке, примостились на тележке с цветами...



А ещё пара открыточек с очаровашками

Пожалуй найду время и сфотографирую всех своих совушек.

суббота, 20 октября 2012 г.

Море, девочка, гармония

Морская тема полностью захватила моё сознание. Во-первых я готовлюсь к вечеринке в морском стиле вместе с Таней Пушной. Во-вторых классное задание в блоге Скрап Ассорти "АБВГдейка" http://scrapassorti.blogspot.com/2012/10/blog-post.html. Долго ломала голову как отобразить мои инициалы в открытке. Вот, что у меня получилось

Немного деталек



Задание состояло в следующем:
"Вы должны взять первые буквы своих имени, отчества и фамилии. Далее, вы сами должны придумать себе условия. Это могут быть материалы, техники или объекты, которые вы будете использовать в работе. Одно "но" - они должны начинаться с ваших инициалов!"
Скрап Ассорти 
Моя Абвгедейка:
Татьяна - туя (использовала для имитации водорослей) и точки в узоре бумаги.
Иосифовна - иллюстрация (чудесная девчушка и море)
Метушевская - море и морские звёзды (море в двух вариантах - на картинке и собственноручно сделанное из темно-синего кардстока и голубого с глиттером).
Редко получаются сюжетные работы и я очень рада, что сегодня у меня именно такая. 
Сидит девочка на мостике и разглядывает подводный мир. А там жизнь - рыбки, водоросли, раковины и жемчужины.  Такая гармония и настоящая ЖИЗНЬ. Ощущение полного человеческого счастья. Умение радоваться простым вещам, каждому дню, именно эти качества пропадают у нас во взрослом состоянии и так хочется сохранить ощущение беззаботного детства как можно дольше.
Дочка моя очень любит море и думаю такая открытка её порадует.

четверг, 18 октября 2012 г.

More amore или вечеринка в морском стиле



Настоящая семья сильна своими традициями и совместными делами. Российские психологи давно выяснили, что рождение настоящего коллектива (семья в идеале должна стать таковым) происходит только в результате совместной деятельности. Организация детских или тематических праздников и вечеринок  - это приятная возможность объединиться всем домочадцам и внести свой вклад в создание общих переживаний и эмоций, а в итоге - истории семьи.
Конечно, можно нанять профессиональных аниматоров и купить готовый декор в магазине, но намного интереснее всё сделать самим.
В прошлом году мы решили организовать «Слёт юных ведьмочек», а в этом придумали вечеринку в морском стиле. 
Начинаем с изготовления приглашений. Вот такие они у меня получились. Это первая партия. Встречайте!



Таня Пушная в своём блоге объявила подготовку к детскому дню рождению. Я сразу решила присоединиться. Думала, что получится такое уютное  марафонское задание с возможностью обсуждения с опытной мастерицей, МК которой с удовольствием изучаю в журнале «Скрапбукинг – творческий стиль жизни» и постоянно тусуюсь на страницах её блога.  Однако идея вышла в массы через  челлендж-блог Скрапбумага

Участвую!
А ещё у меня вопрос: «Мне стоит участвовать в наборах ДК? Какой полезный опыт вы получили,  участвуя в ДК?» 

понедельник, 15 октября 2012 г.

День Шефа (День Босса) - 16 октября

В блоге Meaning cards продолжается серия заданий "Праздничное настроение №6"
http://meaning-cards.blogspot.com/2012/10/6_7.html#comment-form
Решила порадовать своего босса. Он у меня человек креативный в работе, но абсолютно консервативный в одежде (всё такое серо-голубое-синее). Решила порадовать его яркой обновкой - костюмчиком в зелёно-жёлтой цветовой гамме. Из консервативного, сохранила традиционный крой костюма и галстук, но добавила пикантности с помощью эмбоссинга с левого борта костюма, жилетки и платочка в золотые точечки и фактурного галстука из крокодиловой кожи (жилетка и галстук сделаны из индийской коллекции бумаги скрапберриз, точнее из маленьких кусочков-образцов). Завершают образ не только творческого, но и модного босса - перламутровые зелёные пуговицы жилетки и нежно-жёлтая булавка галстука.
 Надеюсь, ему понравится. Золотой цвет играет особую роль. Последнее время про него часто говорят - "Забронзовел", т.е. в связи с взлётом карьеры стал менее доступным и закрытым, держит старых друзей и коллег на расстоянии, поэтому точечки как намёк.
Стильный получился образ.

среда, 10 октября 2012 г.

Фоторепортаж о городах скрап-мечты в разных стилях



На рус-скрапе выложили фото всех городов. Приятно. что наши совки на баннере статьи. Они и правда милашки. Фотографии сделаны ещё до того, как  Оля расставила все домики по местам. Мы, конечно, просили организаторов расставить как надо и даже места указали, но увы. Я понимаю, что наш город для нас такой родной, столько труда вложено, поэтому мы так трепетно относимся ко всем деталям и ещё раз благодарю Олю за то, что всё расставила по своим местам и заставила сиять наше детище по-настоящему.

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Золотая осень с хэппи скрап моментс


















Решила участвовать в задании
http://happyscrapmoments.blogspot.com/2012/10/6.html 

Фон самодельный - отштампованные дырокольные листочки акриловой краской. Заборчик из сизаля с двумя булавочками и совушка.

суббота, 6 октября 2012 г.

Как создавался город скрап-мечты в американском стиле / Scrap town american style



Всегда интересно узнать, как появился тот или иной творческий шедевр. Опытные мастерицы советуют искать картинки  для вдохновения, складывать их в отдельные папки и периодически устраивать любование. Постепенно наше внутреннее эго фиксирует для себя всё самое замечательное и как только внутренняя копилка наполняется, наступает время ТВОРИТЬ свой собственный и неповторимый арт-объект.
Так и мы, создавая город скрап-мечты, искали и находили картинки замков и домов, парков и скверов, клумб и цветников. Потом преломляли полученное вдохновение через призму нашего бумажного творчества и создавали свои домики и газоны.
Итак, представляем вашему вниманию картинки, которые нас вдохновляли и результат нашего творчества в городе скрап-мечты в американском стиле.
Нас невероятно вдохновил замок Золушки в Диснейлэнде
А это уже наш вариант
Башенок не так много, но симпатичные, со шпилями и часами
Следующая идея - клумбы лебеди
У Оли была сложная работа - вылепить таких крохотулек. У неё получилось!

Очень часто в ландшафтном дизайне используют старые телеги, заполняют их цветами. Мы тоже решили использовать этот приём.
Наша интерпретация с совушкой, птичкой и вощёным шнуром
С заборчиком из карандашей была обратная ситуация. Мне казалось, что меня посетила сногсшибательная идея - заборчик из разноцветных карандашиков! Когда я поделилась этой чудо-идеей со своими напарницами, они завалили меня фотками реальных заборов в таком стиле.



Город скрап-мечты в американском стиле / Scrap town american style

 Долго я не решалась создать свой блогодомик, а сегодня рискнула. Пытаюсь разобраться в настройках и понять как тут всё работает.
Грандиозный проект по созданию скрап-городов подошёл к концу. Благодарю спонсора компанию "Хобби и ты"и сайт "Скрапбукинг по-русски" за предоставленную возможность участвовать в создании скрап-города. Целый месяц я, Оля (Москва) и Таня (Сызрань) трудились над созданием скрап-города в американском стиле. Итог работы перед вами. Мы решили создавать сказочный город, поэтому наша ратуша - это замок, а парк разноцветный и полон цветов и блеска!
Хочу поблагодарить девочек-напарниц за дружную совместную работу.
Мы решили, что каждому интересно поучаствовать в создании и парка и домиков, поэтому части распределили следующим образом:
Таня (Курск) - ратуша, правая часть парка (если смотреть на замок), домики слева от замка и один справа от замка, домик в стиле хеллоуин для злой волшебницы.
Оля (Москва) - центральный элемент - фонтан, газоны справа и слева, домики справа от замка.
Таня (Сызрань) - домики слева и парк слева.
Мы очень довольны своей работой. Получили много положительных отзывов от участников "Формулы рукоделия".
 А это мы со своим городом.


С Олей я познакомилась в прошлом году на реальном скрап-марафоне. Необходимо было использовать в работе наибольшее количество дыроколов. Я тогда выиграла. Получила шикарный приз - биндер, фен для эмбоссинга, пружинки и набор бумаги. С Олей мы сидели и творили рядом. Обменялись адресами и так здорово создали команду, которая вдохнула жизнь в наш город скрап-мечты в американском стиле. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...