воскресенье, 27 января 2013 г.

Мужская тема

У моего очень хорошего друга скоро День рождения. Он любит часы, старые вещи, его привлекает антиквариат и старые дома. Для него сложилась вот такая открыточка.
Использовала теснённую бумажку "кирпичная стена" (Оля, спасибо!), часики металлические и из бумаги, а также бумагу с часиками и ключиками, штапм почтовый поставила, вырезала и прикрепила на вспененный скотч, три вида скотча от Скрапберриз.  Мне кажется получилось затейливо. Фотки не отражают всей прелести. Одна полу бусина наглым образом сползла вниз, но я её уже поправила (просто они странным образом иногда мигрируют по поверхности).
Участвую в задании блога SCRAPBERRYS "Бумажный скотч". Использовала три вида - с точечками, нотками и текстом.

Попытаю счастья и в зарубежном челлендже  Simon Says.....Use Washi Tape !
lhttp://simonsaysstampschallenge.blogspot.ru/2013/01/simon-saysuse-washi-tape.html

И ещё один челлендж с интересным заданием Скрапушка.ру "Скрап Математика #1"
В моём случае уравнение решается следующим образом: 2надписи + 3 вида скотча = мужская открытка.
Возможен ещё один вариант решения: 2 братса + 3 часов = мужская открытка.
Третий вариант: 2 флажка + 3 полу бусины = мужская открытка



четверг, 17 января 2013 г.

Свадьба пела и плясала!

Свадебная тематика очень популярна в скрапе и я всегда рада попрактиковаться, когда предоставляется такая возможность.  Цветовая гамма - айвори с красным.
Сделала плотную основу из пивного картона и обтянула шикарной бумагой цвета айвори с жемчужным блеском и переливами. Использовала перламутровый красный кардсток и индийскую бумагу ручной работы с тиснением.
Дырокольное кружево, по середине карточка от Вебстерс с надписью "Любовь", доработала её глиттером. Из украшений - сердечко на вспененной основе и три маленьких сердечка в уголке, красные глиттерные цветочки и атласная лента. Внутри открытка выглядит так:

Жениху и невесте понравилось.



вторник, 1 января 2013 г.

Душевные подарки

Душевные - это когда сделаны для конкретного человека, с хорошим настроением. Мы с дочкой в этом году приготовили такие подарки для мам-бабушек и близких друзей. Осенью я сварила кизиловое варенье и разложила в красивые баночки, а перед самым Новым годом мы напекли с Анютой печенье, разложили его по пакетикам и украсили упаковку. Фотографии ужасные, но всё-таки выложу для истории.
Печенье готовили песочное, добавляли кардамон и натуральную ваниль, а ещё цедру одного лимона и поливали сверху шоколадом. Аромат сбивал с ног, ребёнок готов был есть тесто сырым, так оно благоухало.
Варенье в баночках с бантиками, в ажурных салфеточках и с путеводной звездой.
Друзьям очень понравилось и бабушкам тоже. Они долго не верили, что сама варила, да ещё из кизила. В моей кладовочке только два вида варенья - кизиловое и алычовое. Аромат и кислинка - наш выбор. Приятно, что угодили ребятам.
Всем хорошего настроения!
В природе кизил выглядит вот так. Растёт на кустарниках. Мы его первый раз попробовали в свадебном путешествии много лет назад на Кавказе. На последние деньги мы купили ящик этой чудесной ягоды и сварили варенье уже в Курске. Ягоды продолговатые, вкус кисло-сладкий с небольшой терпкой нотой (очень лёгкой, чуть-чуть заметной).



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...