четверг, 19 декабря 2013 г.

Ёлки снежные и чудо-снеговик

К новому году люблю делать блокнотики. Они небольшие, но очень удобные для планирования новогодних хлопот.Ёлки - эмбоссинг двумя пудрами. Макушки - белой, а стволы - прозрачной.





Детали ближе
И продолжаю делать магнитики. "Морозные узоры". узоры по периметру рамочки созданы с помощь. эмбоссинга белой пудрой.


Решила не менять в блоге шапку и боковинки, но украсила гирляндой. как вам? Не раздражает?

По поводу фотографирования работ. Всё-таки предпочитаю фото работы без всяких дополнительных антуражных моментов. Так честнее. Внимание не отвлекается на что-то другое и полностью концентрируется на открытке. А как вы относитесь к посторонним предметам в кадре?

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Ёлки 3 / Happy New Year

Я так и не смогла определить на каком фоне открытка смотрится лучше. Может быть вы мне подскажите? Удалось сегодня поймать солнышко чуть-чуть.

 Ёлочки отштампованы и вырезаны, гирлянды - чудо нож, остролист припорошен снежком (эмбоссинг белой пудрой). Дырокол звёздочка. Купила несколько дней назад и мне он очень нравится. Сверху звезды покрыты глосси, лампочки гирлянды тоже.

 Детали поближе. Голубые фонарки здесь видны.


Открытый скрап-клуб всегда придумывает интересные задания и для того, чтобы в них поучаствовать приходится поломать голову.
Итак, мои слова: звезда, завиток, дырокол (остролист и звёзды), голубой (ха-ха целых два фонарика микроскопических, но присутствует же), точки - на ленточке, тема - новогодняя (ёлки, припорошенный снегом остролист), пары - Ёлки и карточки с надписями. Ещё нашла слово лак. Его роль исполняет глосси - на лампочках гирлянды и звёздах.

Публикация в журнале / Хваст

В мае 2013 года я написала статью для журнал "Скрапбукинг. Творческий стиль жизни" и вот в декабре она (статья) вышла в свет. Весь 12 номер посвящен экономической стороне скрапа. Моя статья называется "Как не разориться на скрапбукинге". Все названия разделов я придумала сама и вся статья, так сказать из личного опыта.
Это сам номер

Моя статья заняла целых два разворота.



Очень надеюсь, что мои идеи и советы окажутся полезными, особенно для новичков.
Сейчас многие рассуждают на тему продажи скрап-работ и качества продаваемых работ. В журнале есть статья посвященная расчётам стоимости скрап-работы. А ещё мне очень понравился материал про открытки из подручных средств. Какие восхитительные идеи!
Для меня работа над статьёй стала захватывающим и интересным событием в жизни.

среда, 11 декабря 2013 г.

Колокольчик ажурный

Ажурный чипборд колокольчик и листья остролиста. Вот так всё лаконично


Участвую в задании от Модного хобби открыточное задание №3 Колокольчики и глиттер

 

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Открытка-магнит на холодильник / Happy New Year

Очаровательные штампики Лены Виноградовой стали основой моей работы. Снеговичок раскрашен акварельными карандашами, маленькие ёлки - эмбоссинг блестящей пудрой от Марты Стюарт, большая ёлка - раскрашена чернилами.

Детали ближе

Размер работы 10 см на 10 см.

Special Day Card Задание № 67 Новый год в голубом до 18 декабря
ЧБ зачарованный скрапом предлагают поучаствовать  в Марафоне "Новый Год / Happy New Year": 2 этап. Для участия необходимо предоставить работы  в традиционных стилях западного Рождества и русского Нового года и содержать обязательные элементы: олень для Европы и снеговик (белка, снегирь, зайка) для России.

У меня традиционный русский Новый год - голубой в снежинки и снеговик а-ля советские открытки от Лены Виноградовой.


понедельник, 2 декабря 2013 г.

Новогодние убранство 2014: идеи и вдохновение

С каждым днём Новый год всё ближе и ближе. Очень хочется насладиться каждым мгновением подготовки к празднику. На просторах инета столько вдохновительных фото и идей, что некоторые беру на вооружение.
Идея 1. Лимоны, шишки, ягоды и ёлка
На мой взгляд очень свежая и ароматная идея.  Замечательная альтернатива мандаринам, апельсинам и корице.

Идея 2. Подвеска с вязанными снежинками.

Теплота дерева и мастерицы, связавшей такую воздушную и невесомую красоту, обязательно принесут в ваш дом ощущение рождественского чуда и домашнего уюта.
Идея 3. Рождественский венок. как правильно крепить шарики.
Идея 4.  Олень из дырокольных элементов для открыток и упаковки подарков. Справится даже ребёнок.

Идея 5. Сказочные пташки.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...