среда, 29 октября 2014 г.

Галопом по Европам или Рига туда и обратно/ travel Riga

Заскрапить отпуск - это только половина дела, отфотографировать и выложить  - настоящий подвиг. Если кто-то ещё не знает о моей любви к этому городу и всему прибалтийскому, то ещё раз признаюсь - я фанат Прибалтики. Десять лет моей школьной жизни пролетели в славном городе Паневежисе (Литва), мой папа родом из Риги, а моя сестрёнка там живёт и мы часто гостим у неё. Итак, встречайте тревел, посвящённый Риге.
Первый разворот "Рига"
Странички по отдельности
Открываем, а там

На другой страничке моя Аня и Миша - два главных героя этого альбома на уютном балкончике, где все цветёт и благоухает. Пить ароматный чай с плюшками там одно удовольствие.
,
Второй разворот "Ах, море!"
Старалась создать ощущение солнца и моря. Бумага мне очень в этом помогла. И ведь не скажешь, что это Балтийское море, столько удовольствия на лице у Анюты! Пусть оно не такое тёплое, но закаливание нам помогает не болеть осенью и зимой.
Третий разворот "Шопинг". Горжусь идей и воплощением. Анютка примеряла в магазине разные шляпы и модничала. Спасибо сестрёнке за фото! Я их вырезала по контуру и создала разворот в коллажной технике. Использовала карточку-гид по магазинам Риги.

Четвёртый разворот "Цирк! Цирк! Цирк!" Встречайте звёзд рижского цирка: клоун MIX и его маленькая помощница ANN. Присмотритесь повнимательнее и вы увидите, что герои первого и четвертого разворота одни и те же, только из домашней обстановки они перешли в рабочую. Что тут сказать, нам крупно повезло! Судьба свела нашу семью с артистом цирка и теперь мы безусловные фанаты циркового искусства. Билеты в первый ряд нам обеспечены и ежегодный выход на сцену тоже.
Пятый разворот "Все вместе".  Анюта на фоне "Бобра", нимфея из ботанического сада, а на другой странице я и моя сестрёнка Ирина. Каждый раз, когда мы приезжаем, Ира с Мишей придумывают для нас всякие развлечения, с ними весело, радостно и легко.


 Шестой разворот "Исследователь". Он посвящен нашей экскурсии в ботанический сад. Красота нереальная!
Посмотрите какие баночки и микроскоп! Я просто не могла пройти мимо этих фотографий! Ящички, книги и перья. Всё такое старенькое. Анютке разрешили всё потрогать и сфотографироваться. Оказывается у нас есть связи и в ботаническом саду...
Седьмой разворот "Цветы и мыльные пузыри".
Вот такое путешествие! Спасибо всем, кто осилил этот длинный пост!
Я ещё успеваю принять участие в задании ЧБ Доступный скрап "Галопом по Европам"


суббота, 25 октября 2014 г.

Снежная маска в действии / Happy New Year

На прошлой неделе я поделилась идеей  как сделать маску снежок в домашних условиях, а теперь показываю какая у меня получилась открыточка с её помощью. Первая новогодняя
Текстурную пасту пришлось подкрасить акрилом. Листики остролиста заэмбоссила, бубенчики настоящие и мило звенят.
Начинаем подготовку у Новому году!
Принимаю у частие в задании ЧБ Творить мечты  "Русская зима" до 02.11.14 Из обязательных элементов у меня маска "Снежок" и бубенчики (колокольчики)
Условия задания: обязательные элементы: елочные шары, гирлянда, маска, наряд, мишура, колокольчики, звезда. Обязательные элементы могут присутствовать как принт на бумаге, картинка, чипборд, брадс и т.д. Вы можете выбрать один или несколько обязательных элементов. Так как наш проект открыточный - мы принимаем ТОЛЬКО ОТКРЫТКИ (исключение составляют тэги) любого размера и формы.
А ещё участвую во вдохновительно-поисковом задании от Открытого скрап-клуба Скрапворд № 9. Мои слова: зима (новогодняя открытка, т.е. зимняя со снегом и Дедом Морозом), сезон (эта открытка открывает мой сезон подготовки к новому году), краска (текстурная паста покрашена сверху акрилом белым), синий (основной фон), иней (листки остролиста припорошены эмбоссингом, снег (через маску нанесена текстурная паста), мороз (у меня Дед Мороз главный герой с бубенчиками), снежинка (на фоновом синем листе присутствует много мелких снежинок). Я уже походила по блогам и посмотрела какую девочки натворили красоту!
Баннер задания

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Скрап опыты № 1.

Окружающие сходят с ума от микс-медии, поэтому краски, пасты, маски, спреи почти в каждой работе. Я вот себя отношу к классическому скрапу, но на красочные работы засматриваюсь. Буквально вчера у меня появилась срочная хотелка - маска "Снежок", но ждать её нет сил и решилась я сама её соорудить.

Нашла кусок пластика, достала свои пробивные дыроколы и инструмент для установки люверсов Фискарс. И тот и другой инструмент делают дырки разного диаметра. С фиолетовыми ручками куплены на заре увлечением скрапом и они делают дырки и в картоне, коже и т.д., но ограничение по длине, фискарс же позволяет ставить дырки в любом месте. У меня фискарс 3 разных рамера (фото я взяла из инета).

В хаотичном порядке продыроколила пластик и вуаля:
Как я рада, что всё получилось. Сразу решила испробовать на скрапбумаге. Фотки не получились такими как хотелось, в жизни всё гораздо лучше. Скоро покажу в работе.


Это я делала макро съёмку, поэтому точки такие огромные. На самом деле диаметр самой маленькой - 1 мм, самой большой - 5 мм. И паста сонет становится серой, чем расстроила меня очень. Нашла в инете (блог My-Scrap)рецепт пасты 2ст. ложки соды + 1 ст. ложка ПВА. Планирую попробовать, но как на зло в доме нет ПВА.

пятница, 17 октября 2014 г.

Просто так. Цветочное.

Просто поздравительные открытки. Уже подарены.


Завиток - эмбоссинг прозрачной пудрой. Веточки бисерные - самолепные.

И ещё одна. Цветовая гамма - "когда же закончится эта бумага". Два новых ножичка в деле: надпись и баннер.


вторник, 14 октября 2014 г.

Итальянские каникулы 5 / Viva Italia

Прошлым летом я начала делать альбом про своё путешествие по Италии. Личные обстоятельства не позволили завершить мне проект вовремя, поэтому задание от ScrapMemory "Ethnic Energy. Италия" позволило мне мобилизоваться и завершить проект. Итак, обложка и два последних разворота.


Разворот 1 Посвящён Милану.
На этой страничке использовала интересный эффект: фото распечатано в двух размерах, большое выступает продолжением маленького. Детали поближе. Домик раскрашен акварелькой.

Страничка открывается, а там большое фото. Уж очень мне нравится эта фотография, она передаёт весеннее ощущение мартовской Италии.
Страничка конечно же ровненькая, издержки фотографирования.

Вторая страничка разворота - архитектурная. На ней разместился Домский собор Милана, а внутри прячется галерея Виторио Эммануэле. Именно на этой странице присутствует фраза на итальянском. Я старалась включать в альбом слова и фразы на итальянском, т.к. язык - это важная часть культуры, звучание итальянского языка - это особая эстетика.


Крафтовые цветочки вырезала из упаковочного пакета Stenders и раскрасила гелиевой белой ручкой. Экологично и натурально.
Второй разворот, также посвящен Милану. Главное - нашим эмоциям в этом городе.
Обе странички открываются. Первым идёт замок Сфорца.
Внутри наш эмоциональный прыжок


И ещё одна маленькая открывашечка
На второй странице разворота фото домика в Венеции. Он такой клёвый. Внутри несколько памятных вещичек из поездки.
Салфеточка из кафе в Милане, обёртка от конфет из Турина, несколько чеков.
Спасибо, что досмотрели до конца.

Участвую в задании СкрапМемори ETHNIC ENERGY. Итали.

Задание: 
Вдохновение:  этнической картинкой, этническими произведениями искусства, народного промысла, бытом данной страны. 
Обязательные элементы (не менее трех):  сочетание ярких красок или сепия, передача ощущения воды любой техникой,  карнавальные маски,  пайетки, растительность, натуральные материалы (глина, кирпич, солома, дерево, мешковина и др.), рисунки в карандаше или пастелью, выпуклая, шероховатая текстура, маска "кирпичная стена".Журналинг: этнические мудрые выражения, пословицы, поговорки, стихи,  цитаты. Журналинг может присутствовать в самой работе или в ее описании. 
Хочу отметить, что задание интересное, но очень сложное. Столько условий! Работы дизайнеров очень классные.

Вдохновение - архитектура Италии, старые города, весна в Милане.
Обязательные элементы: пайетки на обложке и странице с прыжком; растительность- это деревья штампингом и вырубка веточки с птичками, дерево; сочетание ярких красок - на каждой странице есть яркие элементы, в том числе акварельные.
Журналинг - Фраза на итальянском - Vivi. Lotta. Ama (Живи. Борись. Люби)

четверг, 2 октября 2014 г.

Forever and ever / Цветочно-сердечная на свадьбу

Выпала мне тут удача сделать открытку в подарок на свадьбу. И снова моя любимая цветовая гамма.

Заказчице понравилось и это главное!
Спешу принять участие со своей работой в задании от Хоббирум, тк.к. использовала их скетч до 11 октября для создания своей работы


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...