понедельник, 29 декабря 2014 г.

Новогодний декор / My Cozy Christmas Home...



Сегодня наконец-то выпал снег и ударил морозец. Новый год должен быть снежным, волшебным, удивительным. Декабрь стал ярким на события месяцем. В этом году мы с Анютой решили поучаствовать в новогоднем городском конкурсе по созданию игрушек и рисунков. Для меня было важно, чтобы Аня довела до конца свою работу. Как часто она бралась участвовать, но шедевр так и оставался незаконченным. В этом году всё иначе. Работу снежную и волшебную формата А3 нарисовала, игрушки делали вместе. Пенопластовые заготовки обклеивали листиками из старых книг, покрывали белым акрилом, украшали декупажем, дырокольными веточками и листиками. Одну игрушку сделали из стаканчика для десерта «Karums» (сохранился с тех времён, когда у нас продавали). Стаканчик превратился в колокольчик, мы его тоже покрасили, задекупажили, украсили еловой ветлой из креповой бумаги, сделали язычок из бусин, а сверху добавили бубенчиков, чтобы он звенел. К сожалению, сфотографировала его только в упаковке. В итоге, мы стали призёрами и нас пригласили на награждение в кинотеатр «Юность». Теперь мы обладатели пригласительных билетов на любой сеанс, в любой день. Радость наша безгранична.
Смотрим шарики


Моя Анюта на награждении. Она стоит перед девушкой в полосатой кофточке


 Покажемся с нашими шарами в задании ЧБ Сhallenge-km-shop

Задание № 64 "Новогодний арт-объект со скрап уклоном" - до 4.01.2015 

 

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Вдохновение как наука

Именно такую задачу поставил передо мной редактор журнала "Скрапбукинг. Творческий стиль жизни". Надо было описать вдохновение с физиологический и психологической точки зрения. Статья вышла год назад, но только летом мне удалось заполучить экземплярчик себе лично. Сохраню для истории.
Вот в этом номере
Это мой второй опыт статьи в творческий журнал. Получила большое удовольствие от написания текста и размышлений на тему. Раскрыла далеко не всё. Много накопала про вдохновение, особенно у мастеров театральной сцены. Мой индекс Хирша от этой публикации останется на прежнем уровне, но как легко и вдохновительно писать о творчестве и для творчества.



четверг, 25 декабря 2014 г.

Снег и совунья / Winter wonderland обложка

Обложка делалась на одном дыхании. Оторвала от сердца вязаную снежинку. Она так украшает и делает альбом по-настоящему зимним и сказочным. За неё отдельное спасибо моему скрап-другу и очень хорошему человеку Ольге Васильевне.  
Надпись на обложке пришлось закрыть овалом из бумаги и припорошить её с помощью акрила и маски "Снежок", собственноручно сделанной. Еловые ветки - это декупаж. Оказалась клёвая салфетка, но у меня только одна такая. Обязательные элементы присутствуют: пайетки и заголовок.
Обратная сторона миника выглядит так:
Декупаж, акрил и маска снежок.
И ещё разок совушка. Она раскрашена акварельными карандашами. Домики мерцают и сверкают как настоящий снег. Бубенчики позвякивают.

Баннер СП
Зимний альбом обложка с ЧБ "My-Scrap.Ru
Теперь весь альбом целиком.
1 разворот
2 разворот
3 разворот
4 разворот
Вот такой результат. Я очень довольна этим СП. Было интересно творить под руководством Ани. Она делилась с нами идеями и мастер-классами, создавала праздничное настроение и комментировала работы всех участников. Спасибо!




Рудольф в зелёном / Winter wonderland 4

Мой четвёртый разворот в рамках СП My-Scrap.ru
Обязательные элементы: металл и штампинг.
Рудольф отштампован и раскрашен, подвеска снежинка и ёлочка-братс металлические. Обе странички открываются.
 Ссылка на этап



воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Зверьё моё или любимчик Рудольф

Перестала писать посты в блог,но это не значит, что перестала ваять новогодние открытки. И сегодня я покажу вам своего Рудольфа. Он - симпатичный штампик, который я раскрасила. Нет, не копиками, а обычными фломастерами и водной кисточкой.
В жизни он неимоверная симпатяга и я его нежно люблю.
Много разных новогодних заданий. Поучаствую и я.
ЧБ "Правила рулят задание "открытка со зверушкой "
В марафоне не участвую, а вот здание вдохновило, поэтому присоединяюсь. Баннер задания
А ещё мой Рудольф очень хочет поучаствовать в задании ЧБ My-Scrap "Олень"


суббота, 13 декабря 2014 г.

Ёлочка на любой вкус и цвет / New year tree by hand made 2015

Продолжаем вдохновляться перед новым годом разными дизайнерскими решениями в оформлении интерьера. Подборка разных ёлок.
1. Ёлка первая из книжных корешков. Я не призываю портить книги, но их часто выбрасывают, сдают в букинистический и т.д. Можно хотя бы корешкам дать вторую жизнь.
2. Близкая нам тема - ёлка из листов бумаги. Их можно закофеить, или использовать старые ноты.
3. Японцы и китайцы постигают каллиграфию, тем самым вырабатывая ку себя терпение и призывают что-то важное в свою жизнь. Предлагаю вместо иероглифов нарисовать стилизованную ёлку на полотне и зазвать таким образом к себе в гости рождественское чудо.
4.  Такую ёлку под силу сотворить каждому. Всего-то и надо - кусок крафта и белый акрил. Наклеить дырокольные кружочки-шарики можно поручить малышне.
источник
5. Интересная идея оформления чайного подарка.
источник
 



пятница, 12 декабря 2014 г.

Красный, зелёный, крафт...

Редко работаю по заданной палитре. Для меня это сложно. Я больше скетч люблю и обязательные элементы. Но сегодня прямо сложилось всё как надо. И даже не одна, а пара. Они чуть-чуть отличаются друг от друга, но крафт, зелёный и красный неизменно присутствуют. Фон у первой открытки склеен из полосочек, которые остались у меня в избытке при подготовке мастер-класса по открытке для детей. Расстраивает серость за окном. Просто невозможно сделать приличные фото.

Участвую в задании Paper LadyBird по палитре
Участники столько красоты натворили! Я в восхищении!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...