среда, 25 ноября 2015 г.

Медведи - эльфы или всем нужен праздник!

Скучно стоять на посту в Рождество и Новый год, поэтому гвардейцы вместо своих шапок одели эльфийские колпаки! Да, будет праздник!

Работу делала по скетчу блога Совушка Славия скетч №38





Ещё хочу принять участие в задании ЧБ Хомячок "Мишка на севере" в моём случае бурые мишки.
 

вторник, 24 ноября 2015 г.

Выпускной экзамен на курсе CASometry Ани Коссаковской

       Быстро пролетело время и подошла к концу моя учёба на курсе у Ани Коссаковской. В первых строках своего поста хочу сказать спасибо Ане за вдохновение, критику, новые навыки и умения, которые у меня появились. Учиться было интересно и сложно, уроки вдохновляли всегда! Видео-формат оказался очень удачным с точки зрения восприятия и усвоения. Когда я только увидела объявление о курсе, то написала Ане письмо с такой фразой: "Сама КАСом  не увлекаюсь, мне ближе американский, но техники изучить невероятно интересно и захватывающе." Теперь могу сказать, что КАС - моя любовь. Я наконец-то поняла в чём изюминка этого стиля. Теперь улыбаюсь, когда вижу работы с одним примовским цветочком и указанием на то, что это КАС. Я ведь правда так и сама  думала раньше. Этот курс у Ани вечный, по очень демократичной цене, поэтому все кому интересен КАС, его секреты очень советую.
      В конце курса нас ждал - экзамен. Тут  я впала в ступор. Если бы вы знали сколько в моей жизни уже было экзаменов и сколько ещё будет, то поняли, что для меня это слово отнюдь не вдохновительное. С итоге собрала волю в кулак и сейчас завалю вас работами.
       Суть задания состояла в следующем:
"Выберите только один набор штампов и создайте с ним три открытки (можно больше), используя любые техники, которые мы с вами изучали. В дополнение к этому набору штампов можно использовать любые другие материалы, и только один (!) дополнительный набор штампов и его только как поддержку основного". Ещё разрешили использовать набор с надписями. 
Итак, экзамен часть 1
Основной мой набор London Mouse от МФТ. Этот набор покупала больше для альбомов, т.к. там домики и светофор, деревья. Дополнительно использовала ёлки от питерского скрап клуба.

№1 Шейкер новогодний

 Из мышек я всё-таки сделала медведей. Правда медведи в медвежьих шапках немного жутко звучит. Гвардеец- барабанщик после трудового дня идёт через парк (возле Букенгемского дворца он есть) домой. И настроение у него рождественское и чудным образом в Лондоне идёт снег. Какие техники использовала - тонировка дистрессами, брызги водой, чипборд самодельный - это шейкер, звёзды - эмбосинг, штампинг основных элементов и надписи.

№ 2  
Для создания этой открытки меня вдохновили мои собственные впечатления от посещения Лондона. В столице Великобритании я оказалось ранним утром. В 7 утра я уже рассекала около Букенгемского дворца, вот я поднимаю голову и вижу его - Биг Бен, и ноги сами несут меня к нему. Это тот  самый момент, когда достопримечательность о которой ты много читал, история страны, которую ты старательно изучал, вдруг оживает прямо перед твоими глазами. 
В открытке мне хотелось создать это ощущение, когда между стен старых зданий проглядывает самый узнаваемый вид Великобритании - Биг Бен и сердце замирает от увиденного.
Техники: штампинг, фон дистрессами и тонировка кирпичей, тиснение кирпичной кладки.

№ 3. Городская зарисовка Лондона
Хотелось и дорогу и домики, автобус и Биг Бен. Это открытка поеедет в Ригу учительнице английского языка. Техники: вложенная вырубка, дистрессовый фон, штампинг и раскрашивание.
№4 Думаю, что все уже поняли, что я фанат сюжетных открыток. Хотела вызвать у вас улыбку моими Медведями -эльфами. Здесь в качестве дополнительного штампа использовала штамп эльфийского колпака, точнее его половинку, т.к. он оказался великоват медвежатам.

Скучно стоять на посту в Рождество и Новый год, поэтому они вместо своих шапок одели эльфийские колпаки! Да, будет праздник! Техники: фон дистрессами, тиснение фона, надпись - смушинг, ёлки - вырубка и эмбоссинг.

№ 5 Пятая открытка придумалась по необычному поводу. Я назвала её "Для назойливого ухажёра". Просто, но понятно! Ещё. конечно, можно увидеть в этой открытке социальную рекламу ответственного вождения и ответственныхх пешеходов. Как говорит один мой знакомый адвокат: "Пешеход всегда прав, пока он жив!"
Фон - дистрессами, штампинг и маскинг.
Вот такой итог курса. Девочки, у меня это первая часть... Очень хочу показать и вторую. Там в основе только один штампик. Она не так затейлива, но обязательно продемонстрирую отдельным постом.
Спасибо моим сокурсницам, которые комментировали и помогали советом. Предлагаю дружить блогодомиками и поддерживать друг друга в нашем творчестве.

Хочу принять участие со своими Лондонскими работами в задании блога Сундучок идей«Задание №11/15 от Сундучка Идей. «Туманный Альбион »

С шейкером участвую в задании блога Май скрап Всё прозрачно до 08.12.2015


четверг, 19 ноября 2015 г.

Друзьям посвящается

   Дружба сложное явление. Очень многое зависит от каждой из сторон. Я для себя до сих пор не определила что такое дружба и есть ли у меня друзья. Такие настоящие, чтобы в огонь и в воду, всегда вместе и поддержка. Наверное, я всё-таки не умею дружить. Это требует таких колоссальных сил и эмоций, постоянного участия в жизни другого человека, что меня просто не хватает в этой суете на настоящее участие. 
  Есть люди, которых я считаю своими друзьями. При этом их взгляд на меня может отличаться. Это мои друзья-сокурсники, с которыми мы уже семьями дружим, встречаем праздники, помогаем друг другу если тяжело. Моя школьная подружка Маша, с которой мы с встречаемся в лучшем случае раз в год, т.к. я в Курске, а она в Паневежисе. Но каждая наша встреча - это целое событие! И самые-самые близкие мои - это дочка, сестра и муж. Написала и поняла, что богато живу! Есть оказывается адреса и номера, по которым услышу родные голоса. Спасибо всем моим друзьям, что они есть. Это так ценно!

  А ещё у меня есть скрап-приятельницы. Мы встречались две недели назад и не заметили как за беседой пролетело 4 часа. Обмен опытом, подарками и вдохновением! Оксана, Ольга Васильевна и Женя, спасибо ВАМ!
    Открытка посвящается друзьям!

Вот они - мои огоньки! Озаряют путь и вселяют веру.

Участвую в задании блога Срапберриз "Коллекция фотоархив" Использовала штапик лампочка из этой коллекции.
 И Задание от Май скрап от КАС музы Мей Парк Штампованный фон


среда, 18 ноября 2015 г.

Шишки сосновые

     Праздники всё ближе и ближе. В начале декабря у меня не будет возможности творить, поэтому заранее стараюсь сделать открытки. Кроме того, уже в конце этой недели буду отправлять посылки друзьям в Прибалтику. Итак, ещё одна новогодняя работа "Шишки сосновые". Опять же задание от Ани Коссаковской - просто штампинг. Этот урок мне дался крайне тяжело. Штамповать одинаковые изображения с одинаковым нажимом оказалось непросто.
Участвую сразу в нескольких заданиях.
Во-первых, в задании блога Мемуарис

Во-вторых, в задании блога My-scrap "Штампованный фон"

четверг, 5 ноября 2015 г.

Ветки снежные

За окном ещё осень, но постепенно полки магазинов наполняются новогодней атрибутикой и ручки сами тянутся ко всему блестящему. Осень в моём блоге ещё не закончилась. Осенние работы  будут, но и зимние рождаются в творческом порыве.

 Вложенная вырубка вот так живописно создаёт иней на ветках.
Создано по заданию блога Совушка Славия CARD SKETCH #37  Скетч переврнула и отразила.
 

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Мышиные истории 3 / Mouse story 3

Второй раз за день я с вами! Ещё одна история с мышонком и листьями. Сделала специально по скетчу от МФТ. Есть ещё задумка по шейкеру с листьями. Обязательно реализую в ближайшее время.
I have so fallen for the gorgeous Harvest Mouse.
И вот собственно скетч Wednesday Sketch Challenge - Sketch 252 MFT CARD Challenges

Вальс цветов / Dance of flowers

Привет девчата!
Вчера Аня опубликовала в своём блоге коллаж с работами учениц и мне безумно приятно, что моих в коллаже целых девять работ. Я прямо считаю, что это повод для гордости.
Есть такие работы, которые хороши не только своей композицией, цветовым решением, но и задумкой. Наверное, это в КАСе самое главное и если такие работы появляются, то это просто здорово. Получилась такая идейная работа и у меня. Я назвала её "Вальс цветов"

Наштампованы цветы, а одни вырезан и приклеен. Он ярче, чем остальные, потому, что даже среди красавиц, любимая всегда краше всех. И надпись как бы подтверждает этот посыл.

Участвую со своей работой в конкурсе блога My-scrap CAS-MUSES. MAY PARK. Штампованный фон.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...