понедельник, 18 июля 2016 г.

Цветущий июль

Привет, дорогие скрап подружки!
       Ещё совсем чуть-чуть и моя детка вернётся из путешествия в Прибалтику. Два платья она уже выгуляла. Помните, как в мультфильме "Простоквашино"? Осталось одно, самое нарядное на свадьбу моего двоюродного племянника. 
        Я, чтобы не скучать, балуюсь со штампами и бумажками. Вот итог баловства.

Тут и мой любимый цвет дистрессов и вся морская палитра, яркие акценты жёлтым. Я вот влюблена в эту открытку. А как вам?

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Рубрика "Как это сделано" вместе с Крейзи-лаб "Геометрия"

 У нас в ЧБ Крейзи -лаб новое задание - "Геометрия".
В КАСе тема геометрии очень популярна. Что может быть совершеннее круга по своей природе? Динамичные, чем стрелка? Загадочнее, чем пирамида? Всё это безумно интересно, поэтому наша ДК не смогла пройти мимо такой популярной и многогранной темы в КАСе. 
Создание работы шло очень тяжело. Куда привлекательнее для меня создавать сюжетные сценки с милыми зверьками. Я решила, что геометрия будет в моей работе играть роль акцента, а не главного героя. Итак, приступаем к созданию вот такой работы
Для создания открытки нам понадобятся:
- папка для тиснения с треугольниками (у меня от Эхо парк)
- штампы от Studio57 "Крокусы"
- надписи и баннер для них (баннер от Питерского Скрапклуба)
- чернила архивал инк чёрного цвета
- фигурный нож для создания рамочки и ажурного круга (Mama Elehfant)
- пайетки 
- маркеры акварельные
- цветной картон в тон нашим крокусам 
- скотч и ножницы
Приступаем  к созданию.
1.
На первом этапе я раскрасила крокусы в двух экземплярах, раскрасила их и вырезала по контуру.
2. С помощью ножа вырезала фестончатую заготовку и пропустила её в папке для тиснения через Биг шот. Вырубила ажурный круг.
3. Наштамповала разных надписей с тем, чтобы выбрать какая лучше подойдёт.
4. Раскрасила некоторые треугольнички с помощью акварельных маркеров в хаотичном порядке. Использовала те же цвета, что и при раскрашивании крокусов. Вырезала подложку из цветного картона.
5. Сложила все элементы вместе и постаралась пристроить разные надписи. Смотрим и выбираем наиболее удачный вариант.
1 вариант. Надпись с помощью самодельного чипа.
2 вариант. Надписи лейблы
3 вариант. Надпись баннер
Я свой выбор остановила на третьем варианте. Собрала и приклеила все элементы. Крокусы и баннер приподняла на вспененный скотч и для динамики добавила пайеток.
Получаем вот такую открытку
Приятного творчества!





понедельник, 11 июля 2016 г.

Тропический рай

Девчата, привет!
Прошла целая неделя отпуска, которую я успешно провела на работе и без отпускных. Из запланированного ничего не сделала. Обуяла меня лень. Продолжаю фантазировать на разные тропические и морские темы и показываю вам очередное творение с туканом в главной роли.
Представьте себе, что вы смотрите из окна на синюю гладь моря или океана. Я влюбилась в этот цвет дистресса и теперь его везде запихиваю. Красота ведь?
Теперь несколько слов о том как сделать зеркальный отпечаток штампа. Обещала поделиться в предыдущем посте - делюсь. Итак, вам понадобится: штамп, который хотите отзеркалить, архивал инк, линер и фотополимерный штамп сплошной (например, как у алтенью большой цветок со сплошной заливкой в наборах с пионом или бьютифул дей). Берём штампик, окунаем в чернила и ставим оттиск на сплошном штампе, потом быстро штампуем на бумагу и вносим коррективы линером. Предупреждаю, что получилось не с первого раза. Пробовала разными чернилами и именно с архивалом получилось. Как-то так.
Яркого и солнечного вам лета!

среда, 6 июля 2016 г.

Если листики вокруг - он зелёным станет вдруг!

Привет!
У меня настроение экзотическое, тропическое, в целом феерическое!
Я сегодня к нам с яркой открыткой и милыми героями - хамелеонами.
Каждый хамелеончик включил окраску под свою полосочку. Получилось ярко и нарядно. Фон сделан с нуля дистрессами. Самое сложное было получить зеркальное изображение хамелеона, т.к. штампик только один, а мне требовалось, чтобы он смотрел и вправо, и влево. Путём долгих манипуляций я всё-таки достигла цели и вуаля!
Детали ближе

Продолжаю творить вместе ЧБ Татьянины сказки задание "Лето, отдых, каникулы" мои хамелеончики призывают активно отдыхать на морских берегах.


А также я вдохновилась заданием Творческого клуба "Простые радости" Задание "Полосатый" . В моём случае полосатый фон сделан с нуля. Дистресс чернила и малярный скотч мне в помощь. Получились яркие и разноцветные полосочки.                                         

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...