четверг, 23 февраля 2017 г.

Раскрась в цвет радуги

Привет!
Сегодня ДК Питерского Скраклуба делиться своими секретами в рамках Инста-хопа. Для тех,кто ещё не освоил инста пространство, дублирую здесь. 
Мой ник в ИГ @tatiana_metushevskaya


В своих работах я чаще всего использую три техники раскрашивания.


1. Акварель по-сырому. Ставлю оттиски штампом, потом увлажняю каждый цветочек с помощью кисти и начинаю добавлять цвет, начиная с более светлого оттенка. Изображение должно быть достаточно влажным, чтобы краски перемешивались и входили одна в другую, не оставляя четких границ между переходами.


2. Тонирование дистрессами. С помощью аппликатора тонируем картон, можно затонировать с эффектом омбрэ, тогда цветочки получатся с плавным переходом от тёмного к светлому. Теперь с помощью водяных брызг придадим интереса поверхности. Можно ставить оттиски и вырезать!


 3. Акварельная заливка. Для этой техники надо взять достаточно большую кисть. Можно белку №7-8, чтобы мазки получались широкими и плотными и кисть набирала достаточное количество воды. Смачиваем поверхность водой, потом наносим мазки краски один за другим, даём просохнуть. Ставим оттиски штампом и вырезаем. Я использую картон плотность 300 гр, поэтому у меня ничего не ведёт.

Наши цветы готовы! Надеюсь, информация была полезной и эти маленькие советы делают ваши цветочные работы ещё красивее!

суббота, 18 февраля 2017 г.

Весенний джаз 3

Привет!
По итогам задания "Эмбоссинг" в ЧБ Аграфка меня пригласили в качестве ПД сделать работу с тиснением. Меня выручили нарциссы от Питерского Скраклуба. 


Использовала тиснение шеврон, золотой кардсток и самодельный чип из вырубки.


Приглашаю участвовать в задании ЧБ Аграфка "Тиснение" и до скорых встреч!

 

Весенний джаз 2

 Привет!
Сегодня вторая порция вдохновения от меня и Питерского Скрапклуба. Теперь в качестве главного героя - нарцисс. Его яркий солнечный цвет и сладкий аромат - визитная карточка весны.


Захотелось раскрасить целый ворох нарциссов, чтобы букет был шикарным, а аромат опьяняющим!
Самая большая радость для всех нас - это первые тёплые весенние лучи солнца, которые пригревают и растапливают снег, давая жизнь ярким солнечным нарциссам. У меня в арсенале нет такой солнечной маски. Я просто распечатала трафарет на принтере, вырезала и приступила к тонировке. С помощью доски для биговки создала тиснение. Тот случай, когда можно обойтись своими силами во всём.

Порадуйте своих близких роскошным букетом!

пятница, 17 февраля 2017 г.

Весенний джаз №1

Привет!
У меня отличная новость. Меня взяли в ДК Питерского Скрапклуба!!!!! УрАААА! Я счастлива и спешу порадовать вас своими первыми работами в новом для себя качестве.
За окном ещё лежит снег, но уже совсем скоро наступит календарная весна, а с ней и такой замечательный праздник, как 8 марта. Наполним этот праздник весны, цветов и хорошего настроения - тюльпанами, нарциссами, подснежниками! В Питерском Скрапклубе вы найдёте всё многообразие первоцветов, а я вдохновилась изумительным вазоном с "Тюльпанами" и создала серию работ с ним.  Первая открытка - тюльпаны в жёлтом.

Оттиск выполнен на белом кардстоке золотыми чернилами и покрыт прозрачной пудрой для эмбоссинга. Раскрашивала тюльпаны акварельными красками и маркерами ЗИГ.

ФП штамп "Тюльпаны"
Фон я создала с помощью техники ink smooshing, вазону придала нарядности и объёма с помощью белых точек и бликов. Для их создания можно использовать белую ручку, маскировочную жидкость для акварели или просто не закрашивать белую бумагу.
Вторая открытка - тюльпаны в розовом. В центре внимания штамп "Тюльпаны". Передняя панелька лаконичная, её задача подготовить нас к чуду, содержащемуся внутри и обозначить адресата с помощью штампа "Маме".
ФП штамп "Каллиграфия. Маме"
Открываем открытку, а там целый мир! Шикарный букет тюльпанов раскрашен акварелью, объём в работе создан с помощью конструкции поп-ап и оттисков штампа "Травы" , а динамику придают порхающие "Бабочки". Завершающим аккордом выступает надпись "С 8 Марта".
ФП штамп "Травы"
Вот такие две работы. Спасибо, что читаете!

пятница, 3 февраля 2017 г.

Про любовь

Привет! Пришло время любовных томлений, тысячи сердечек, вздохов на скамейке, подлунных прогулок и ярких рассветов. А я к вам с очаровательной птичьей парочкой. У нас в в Крейзи лаб новое КАС задание "Любовь"

Hi friends! Thanks for stopping by today! 
So lets jump straight in with this layered Valentine’s die cuts card.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...