воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Джазовая провинция 2012 Курск / Jazz province Kursk 2012




Океан яркой живой музыки в исполнении выдающихся джазовых музыкантов снова захлестнул наш город!
Живет в нашем городе удивительный джаз-мен Леонид  Винцкевич. Семнадцать лет назад он организовал фестиваль «Джазовая провинция». Сегодня – это событие не только общероссийского, но и мирового масштаба.
По-настоящему живая музыка, потрясающий голос и энергетика Майи Азусена , неподражаемый и импровизирующий Эрни Уоттс, этно-джаз  в исполнении Леонида Винцкевича и фольклорного ансамбля «Ростань» - вот всё то, что сразило меня вчера вечером наповал. Я в восторге!!!!! 
Афиша фестиваля
И мой день 03 ноября



3 ноября
Майя Азусена (вокал, рояль) и Трио (США).
Винцкевич-Тейлор квартет (Россия-США) этно-проект.
Фольклорный ансамбль "Ростань" Валентины Савенко.
Эрни Уоттс (саксофон, США).



"Концерт 3 ноября - третий в Курском цикле Джазовой Провинции - 2012 продолжил восхищать курскую публику. Концерт открыл хор "Ростань" и Винцкевичи. Неожиданно выскочила на сцену Maya Azucena, которой еще предстояло блистать во втором отделении. Потом на сцену вышел звездный Ernie Watts (получивший два Грэмми). И конечно все второе отделение сердцами правила певица Maya Azucena нашедшая доверительный контакт со зрителями и прошедшая по залу чтобы пожать руку каждому до кого дотянулась", - мнение ещё одного очевидца праздника.


Организатор фестиваля - Леонид Винцкевич и гости фестиваля из США

Именно в такие дни МЫ (куряне) не чувствуем себя провинцией, а превращаемся в мировой культурный центр. Спасибо организаторам, которые вдыхают музыкальную жизнь в наш город!

3 комментария:

  1. ооо классно!) джазовая провинция в массы) мы с моим молодым человеком пошлина первое свидание на Джазовую провинцию в 2010 и с тех пор ходим каждый год - традиция)) атмосфера непередаваемая) обожаю джаз и звуки саксофона)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувствуешь какую-то избранность, когда участвуешь в фестивале.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...