среда, 17 апреля 2013 г.

По секрету всему свету или три вопроса для скрапера

 Во-первых, порадую вас новой работой

Во-вторых, отвечу на вопросы. Эстафету получила от Катерины. Спасибо!


1. Как Вы постигаете секреты скрапбукинга (осваивая просторы интернета, посещая мастер-классы, читая соответствующую литературу, делясь опытом)?
2. Как много времени Вы посвящаете любимому хобби?
3. Кто для вас является авторитетом в мире скрапбукинга?
1. Скрап – моё хобби, поэтому больше всего я читаю литературы профессиональной, но оставляю местечко занятиям для души. Делиться секретами  - это наше девчачье, поэтому гуляю по блогам, смотрю видео и читаю МК, пристально вглядываюсь в шедевры наших мастериц с надеждой  разгадать «код да Винчи». Считаю, что самый лучший вариант познания – это учиться у МАСТЕРА на живых МК. К сожалению, в нашем городе такие МК не проводятся. Несколько МК я заказывала по электронной почте (У Лены Виноградовой и Тани Берты (Скрапология).  А ещё ходила на реальный МК в Риге по квиллингу к Лене. Благодаря этому Мк сложился наш мега газон в городе скрап мечты.
Хочу сказать отдельное спасибо порталу рус-скрап, т.к. именно с него началось моё знакомство со скрапом и Открытому скрап-клубу, где всегда много интересных МК, обзоры и обсуждение актуальных тем.
2. Скраплю в основном в выходные, но для того, чтобы процесс был наиболее эффективным, всю работу по подборке скетча, материалов, вдохновения и идеи провожу в течение недели.
3. Вопрос про авторитетов в скрапе поставил меня в тупик. Нескромно, но честно признаюсь, что авторитетов в жизни у меня немного. Я бы даже сказала, что заслужить уважение в моих глазах сложно, но возможно. Это в жизни. В скрапе есть мастерицы, чьи работы меня восхищают и уровень их профессионализма для меня трудно достижим. Выбрать одну или двух проблематично, поэтому это будет ТОП-6 авторитетных для меня скрап-леди.
1. Лена Виноградова. Её креативные идеи, конструкторские решения не могут оставить равнодушным. Плюс ко всему она рисует штампы, создаёт бумагу, изготавливает переплёты, т.е. реализует себя уже как дизайнер с большой буквы. Последнее потрясение pop-up альбом.
2. Музамама. Её альбомы шедевральны, многодетальны, цветовосхитительны! Какая-то феерия скрап материалов, складывающихся в невероятное по своей гармоничности целое.
3. Надя Smilla. Её альбомные проекты позволяют не просто восхищаться, но и учиться. То как Надя использует краски, маски, спреи заставляет стремиться к новым скрап вершинам. Ещё очень важно, что в её работах всегда есть СМЫСЛ!
4.Оля-Пастила. У Оли есть свой стиль, своя идея – анатомические открытки и альбомы, она умеет создавать работы в стиле грандж. Композиция работ сложная, многослойная.  Видела её работы на Формуле рукоделия, и они действительно впечатляют! 
5. Таня Пушная. Я Благодарна Татьяне за МК в журналах. Всё доступно и понятно.  Очень люблю её открытки.
6.  Катя Стрелкова.  Ироничные, с юмором странички необычайно хороши. Позитив – это главное в её работах и он заряжает.

 Эстафету хочу передать Оле -Kozerozhka, Ире Aurum и Юле Счастливые дни
Мои вопросы:
1. Каким скрап-достижением гордитесь больше всего?
2. Ваша скрап мечта (это могут быть материалы и инструменты, открытие своего челленджа или магазина и т.д.)?
3. Какую технику, приём в скрапе планируете освоить в ближайшее время и какие мастерицы вас на это вдохновили?

10 комментариев:

  1. Танюша, было очень интересно узнать новое о тебе. И, представляешь, с авторитетами у меня дело также обстоит... и кумиры те же! спасибо за подробный рассказ о себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, тебе спасибо вопросы. Такой опрос действительно позволяет нам лучше узнать друг друга.

      Удалить
  2. Танюш, открытка очень красивая! Коралловый цвет и бабочки и сразу чувствуется летнее тепло)
    Как интересно ты ответила на вопросы! И что интересно в многом я бы ответила так же и это здорово! Я тоже стараюсь в течение недели подбирать бумагу и задания, но потом часто во время процесса меняется не только бумага, но и идея и все остальное)
    Спасибо за вопросы, подумаю и обязательно отвечу. Еще бы придумать кому передать, все вокруг уже по два раза ответили)) Хехе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, у меня тоже всё меняется по ходу творческого процесса на то он и творческий.
      Буду ждать твоих ответов. Очень любопытно узнать о твоих скрап планах.

      Удалить
  3. Таня, было интересно почитать о тебе! И у меня с кумирами тоже самое, а авторитеты меняются.... Для меня главное какой человек, а мастерство штука приобретаемая со временем, и если это гадкий чел, его распрекрасные работы просто не вызывают у меня никаких чувств. Чем хороша блогосфера, тем что здесь легче скрывать свои отриц. стороны, и хочется быть хорошим, тоже какой то культурный рост:) извини, что засоряю эфир своими мнениями....
    А открытка очень красивая получилась, и как уже заметили, это уже ни зима, ни весна, а яркое, радостное лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мнение твоё очень мне интересно. Блог он ведь для общения, обмена мнениями. Согласна, что главное человеческие качества, а потом всё остальное.
      У команды американского скрап-города было несколько отрицательных переживаний. Обсуждение в блогах не всегда корректно по отношению к чужим работам. Иногда очевидные и справедливые вещи воспринимаются в штыки.
      Я тут опытным путём обнаружила челленджи, которые на вопросы участников не отвечают, комментарии не публикуют. Как только такое случается, я больше не участвую в их заданиях. Всё-таки хочется профессионального отношения. Если человек состоит в ДК, он не может игнорировать вопросы, должен на них отвечать. Даже если это требует большого терпения. Работа с людьми она такая.

      Удалить
  4. Танюша, оч. интересно почитать твои ответы. Во многом согласна . принимаю эстафету. Кому бы переслать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне интересно узнать про тебя. Такие эстафеты дают возможность осознать очень многие вещи. Понять, что действительно интересно, важно и куда двигаться вперёд.

      Удалить
  5. Ой, про открытку совсем забыла написать. Много разных милых деталек, цветовая гамма тоже порадовала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня открытуля тоже радует своими красками.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...