четверг, 19 ноября 2015 г.

Друзьям посвящается

   Дружба сложное явление. Очень многое зависит от каждой из сторон. Я для себя до сих пор не определила что такое дружба и есть ли у меня друзья. Такие настоящие, чтобы в огонь и в воду, всегда вместе и поддержка. Наверное, я всё-таки не умею дружить. Это требует таких колоссальных сил и эмоций, постоянного участия в жизни другого человека, что меня просто не хватает в этой суете на настоящее участие. 
  Есть люди, которых я считаю своими друзьями. При этом их взгляд на меня может отличаться. Это мои друзья-сокурсники, с которыми мы уже семьями дружим, встречаем праздники, помогаем друг другу если тяжело. Моя школьная подружка Маша, с которой мы с встречаемся в лучшем случае раз в год, т.к. я в Курске, а она в Паневежисе. Но каждая наша встреча - это целое событие! И самые-самые близкие мои - это дочка, сестра и муж. Написала и поняла, что богато живу! Есть оказывается адреса и номера, по которым услышу родные голоса. Спасибо всем моим друзьям, что они есть. Это так ценно!

  А ещё у меня есть скрап-приятельницы. Мы встречались две недели назад и не заметили как за беседой пролетело 4 часа. Обмен опытом, подарками и вдохновением! Оксана, Ольга Васильевна и Женя, спасибо ВАМ!
    Открытка посвящается друзьям!

Вот они - мои огоньки! Озаряют путь и вселяют веру.

Участвую в задании блога Срапберриз "Коллекция фотоархив" Использовала штапик лампочка из этой коллекции.
 И Задание от Май скрап от КАС музы Мей Парк Штампованный фон


6 комментариев:

  1. Татьяна, ты совершенно права! Друзья, если они появляются, то появляются в юности. Когда достаточно сил и энергии, чтобы отдавать их истинных друзьям! С возрастом времени и сил становится меньше и проблемы (семейные и личные) только плодятся и множатся... Но если они, друзья есть, то они остаются друзьями до конца жизни, и не важно, удается или нет пообщаться часто. Моей ближайшей подруги не стало в прошлом году. Эти потери не восполнимы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе за отклик. Помимо друзей ещё бывают попутчики. С ними объединяют общие цели и идеи на какой-то срок, но потом пути расходятся. Я раньше переживала из-за таких историй, но теперь смиренно принимаю такой сценарий развития событий.
      Есть невосполнимые утраты и в моей жизни.

      Удалить
  2. Тань, очень искренние слова и отменная таки работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты меня захвалила. Спасибо!

      Удалить
  3. И тебе спасибо, Таня! Открытки твои чудесны!!! Многие запомнились. а эта особенно) Хоть бери разрешения и лифть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, наше общение и правда чудесное, вдохновительное, среди единомышленников.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...