воскресенье, 22 мая 2016 г.

CASometry 2 этап 2 Белки КАС/ КАСnet

Принимаю участие в замечательном челлендже с Аней Коссаковской CASometry Challenge 2. Make five: Stage 2. Make five: Stage 2. Я, как и многие, планировала активно эксплуатировать сюжетный вариант КАСа. Считаю, что КАС не стоит на месте и развивается как стиль, поэтому сюжетные работы можно рассматривать как разновидность КАСа. Всё-таки при создании таких работ используются только КАСовые техники, идея тоже является необходимой составляющей. Приходится пораскинуть мозгами, что и как сделать, чтобы добиться нужного эффекта. Нет права на ошибку, все огрехи сразу очевидны.  При этом воздуха в работах становится меньше, но идейность, мне кажется, компенсирует этот недостаток. Как раз сейчас с увлечение смотрю новый сезон "Игры престолов". Почитатели творчества Д. Мартина любят рассуждать на тему "канона" в фильме. Так и в КАСе - есть канон, а есть некоторое движение и интерпретация.

В самом начале проекта я уже придумала кое-какие идеи  и решила не откладывать их в долгий ящик. Аня призвала нас получать удовольствие от процесса и этот пункт является для меня главным в творчестве. Работа по второму этапу у меня уже была готова, когда вышли некоторые разъяснения по проекту. Постаралась найти выход из сложившейся ситуации. Покажу вам две работы с практически идентичным сюжетом. В первом случае моё идеальное виденье картинки, во втором облегчённый вариант, приближенный к КАС условиям (я надеюсь).
Белка жонглёр.
История такая. Бельчонок собрал целую кучу орехов, взобрался наверх и принялся жонглировать орешками, стараясь привлечь внимание своей возлюбленной. "Я без ума от тебя" - гласит надпись.


Далее облегчённый вариант. Надеюсь, что очарование идеи сохранилось
И детали ближе
И ещё одна открыточка. Лайт вариант по первому этапу
Очень жду ваши впечатления и отзывы от увиденного и сама с большим удовольствием прогуляюсь по блогодомикам других участников. Хотела обе работы добавить в линки, но что-то с одним адресом поста так не получается сделать. Что же делать?

Приму участие в ЧБ Мухи творчества задание "По кругу" У меня белка жонглирует орехами, отправляя их перемещаться по кругу!

Вдохновительным мне показалось задание от Мастерская СкрапШтампинг Задание "Штапмы плюс" добавляем дерево и белый. У меня как раз ёлки и белый цвет на рамочке и в облаках.

33 комментария:

  1. Татьяна. Все открытки просто класс. Твоя работоспособность -зашкаливает. Каждая открытка прекрасна. Наверно самая первая открытка это не кас - хотя мне не по душе строгие рамки. Мне она очень нравиться и она нашла отклик в моем сердце :) К тому же исполнение на высочайшем уровне: и фоновые елки, и орешки. Рамка вообще высший класс. Здорово что тебе удается сделать столько вариантов совершенно разных по энергетической составляющей одной идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень-очень приятно читать такой подробный комментарий. Я понимаю, что первая
      работа не кас, но т.к. я её сделала ещё до разъяснений, то решила всё-таки показать. Тем более идея, как мне кажется интересная.

      Удалить
  2. Танечка, вот нравится мне эта рамочка из орешков) облегченный вариант, наверное, большое соответствует рамкам СП, но на фоне елок и в таком чудесном "орешном" обрамлении белочка смотрится очень органично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Я тоже люблю первый вариант больше, но всё-таки в стиль надо было как-то вписаться. Рамочка эта, прямо моя любовь

      Удалить
  3. Маскинг с орешками это просто подвиг!) Вот это молодец ты, Таня, лайт версии делаешь.. я бы забила и переделывать не стала, мне легче новое сделать) Вживую открыточки обалденно крутые! Я с нетерпением жду свою любимую - по 3му этапу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за добрые слова моему подвигу. Вчера целый вечер собиралась с силами, чтобы этот маскинг и раскрашивание повторить. Всё-таки здорово, что мы встречаемся и можем показать друг другу работы, пощупать, потрогать. В живую всё такое настоящее, что не передаёт всей прелести. Жду и твою публикацию по второму этапу. Я то знаю уже, что там невероятная красота.

      Удалить
  4. Татьяна, белочки хороши! Первая, сюжетная открытка, моя любимица! И рамочка классная! Здорово, что у тебя хватает запала на два варианта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Некоторые сразу знают как сделать лучше, а у меня несколько вариантов. Выбираю уже по факту готовности.

      Удалить
  5. Танечка, твои белочки и истории потрясающие. Почему-то они вызывают у меня ностальгию, очень похожие белочки были у меня в детстве в книжках. Действительно, немного убрав детали (а у тебя это рамочка) сразу меняется вид открытки и она превращается в КАС-открытку. Аня, если что, меня поправит, но мне кажется, что тут все соблюдено. Хотя я до сих пор в сомнениях по поводу КАС-неКАС. Но, как говорила Аня, мы должны получать удовольствие от процесса и мы его получаем! УРА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Ты знаешь, мне эти белки советских на открытках напоминают. Может быть плагиатят капиталисты? Удовольствие от творчества - это самое главное!

      Удалить
  6. Таня, облегченные версии как раз я бы отнесла к касу, особенно удалась работа над ошибками по первому этапу, очень элегантно. задорно, чисто и светло. И ты да, как всегда поражаешь количеством работ, еще со времен курса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Я рада, что на этот раз вписалась в стиль.

      Удалить
  7. Я в восторге от всех работ! Первая открыточка такая динамичная! Спасибо, что поделились этой красотой с нами, Скрапштампинг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за восторги. Заходите в гости. Буду рада.

      Удалить
  8. Все, безусловно, удались! Но лайт-вариант по первому этапу - прям супер-супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Самое удивительное, что лайт версия и была уже готова к первому этапу, но я выбрала более насыщенный вариант. А тут зрители прямо голосуют за лёгкую версию.

      Удалить
  9. Таня, как всегда - больше не меньше)))) Все очень классные получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А я всегда за твоим дизайнерством в питерском скрапклубе слежу. Очень классные работы получаются!

      Удалить
  10. Отличные открытки. А сюжетные - вообще мое любимое. Это тяжелее, как по мне, чем создать цветочный букет) Спасибо, что с нами. СкрапШтампинг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я тоже думаю, что сюжетные сделать сложнее в том смысле, что придумать идею и выразить её скрап средствами, а цветочные дают больше простора в техниках.

      Удалить
  11. Таня супер! Первая и третья мои любимицы!А сколько ты сделала открыток!!! Практически выполнила план по всему сп))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Ты же видишь, что у меня лайт варианты и полный сюжет,поэтому вряд ли можно рассматривать готовность всего проекта. По количеству да, уже справилась - это факт. Рада видеть тебя!

      Удалить
  12. Какие белочки, я фанат первого варианта! Сюжетный CAS - это новое направление, я голосую за его выделение, где подписать петицию к адептам? И лайт вариант первого этапа выше всяческих похвал, он так элегантен! !!#ябыотобрал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, твои комментарии просто супер! Может быть ещё и от того, что я представляю себе твою интонацию и смешинки в глазах! Так и тянуться ручонки написать предвыборную речь и организовать праймериз по этому вопросу: "Кас или не кас, вот в чём вопрос?"

      Удалить
    2. Пойду изучать правовую базу))) кстати, поо линки, я так поняла, что должны быть разные посты, один 2 раза не добавишь, поэтому можно отельный пост с открыткой сделать, а в нем самом уже разместить ссылку на полную версию статьи)) так получится, что все смогут сравнить лайт версию и полноценный сюжетный CAS)

      Удалить
    3. Маша, я решила завлекать сюжетной открыткой. Два поста лениво делать и в одном как-то нагляднее получается сравнение

      Удалить
  13. Я может не совсем в теме, и условия и разъяснения не читала, но первая открытка мой 100% фаворит!!! Она супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо огромное. Сюжетные работы более выигрышны, чем чисто КАС. Мы лёгких путей не ищем, пытаюсь всё-таки вписываться в стиль

      Удалить
    2. Света, спасибо огромное. Сюжетные работы более выигрышны, чем чисто КАС. Мы лёгких путей не ищем, пытаюсь всё-таки вписываться в стиль

      Удалить
  14. Потрясающе позитивные белочки вышли)

    ОтветитьУдалить
  15. ААА!!! Классные белки!!! Спасибо, что творите с Мухами!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...