пятница, 30 ноября 2012 г.

Ёлочка на любой вкус и цвет / New year tree by hand made

Новогоднее настроение только тогда войдёт в наш дом, когда мы сами, день за днём, будем трудиться над его созданием.
Самым главным атрибутом Нового года по праву считается украшенная, разодетая нарядным убранством Ёлка. Я решила сделать подборку ёлочек и Мк по их изготовлению. На просторах интернета множество разных вариантов этих красавиц, но я выбрала только те, которые мне понравились и ручки так и чешутся повторить.
1. Открывает парад Ёлка шоколадная:
Такая ёлочка украсит новогодний десерт. для её изготовления потребуется разогретый шоколад на водяной бане, пергаментная бумага с обратной стороны которой можно нарисовать эскизы ёлок и твёрдая рука.
2. Чудесным украшением открытки, альбома станет ёлочка, созданная из дырокольных снежинок

3. Можно сделать ёлочку из бусин и лент
Мне очень понравился такой вариант. неизбитый и может служить игрушкой на ёлку.
4. Тепло и уют празднику придают украшения из фетра. Такая ёлочка согреет сердце любого человека и продемонстрирует ваше тёплое к нему отношение.
5. В продолжение тканевой темы - Ёлка тильда. 
Кокетливо загнутая верхушка, яркие горошинки пуговиц и одариваемый сражён наповал.
6. Следующая Ёлка - модная, тренд последнего времени, т.к. сделана из розеток.
7. По цифрой семь притаилась бисерная ёлочка. Яркая и разноцветная. У каждой мастерицы найдётся пригоршня бусин из которых можно сотворить такое чудо.
8. Всегда полезно узнать как можно использовать имеющийся инструментарий. Наличие нескольких дыроколов круга позволяет создать как объёмную ёлку на открытку, так и декор в виде подвески.

 9. Для любителей стиля клин энд симпл следующие две красавицы. Одна поражает простотой исполнения, а вторая креативностью идеи.
Последний вариант можно сделать с детьми. Ещё отличная ёлка получается из обведённых детских ладошек.
10. Мне приглянулись два интерьерных варианта. 
Вторая Ёлочка от Leoni, которая создавала Шеббивиль в проекте "Город скрап-мечты"
Подробный мастер-класс и необычный материал - ёршик для мытья посуды.
Вот такая красота может появиться благодаря нашим умелым ручкам.

среда, 28 ноября 2012 г.

Креативная ёлочка

Ёлочка нарисована и вырезана в ручную. Украшена флауэр софтом, ножка заэмбоссированна коричневой пудрой и вся эта красота усыпана разноцветными братсами. Колокольчик позвякивает, сообщая о приближении Нового года.

Участвую в задании от Скрапоголиков "Креативная ёлочка"
Задание:
Сделать любой объект с использованием креативной елочки, созданной вашими руками: игрушку, композицию на стол, открытку - все в ваших руках. 
Ваша елочка должна быть полетом вашей фантазии, чем безудержнее, чем лучше! Елочки-отштамповки, картинки, готовые фигурки из чипборда и т.п. стандартные украшения в задании приниматься не будут. Фантазируйте!

Условия участия:
- Ваша работа может параллельно участвовать в заданиях других блогов, кроме тематических заданий. 
- В своем посте с работой вам нужно разместить также ссылку на это задание в нашем блоге.
- Добавить свою работу в наш блог в Linki.
- Срок приема работ по 24 декабря включительно.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Готовимся к детскому Дню рождения. Этап №2 Украшения для детского дня рождения.



Продолжаем готовиться к детскому празднику с Таней Пушной. У меня "Морская вечеринка и во втором этапе принимаю участия скорее ни я, а моя дочурка Аня (8 лет). Мы решили сделать большое морское панно на стену. Анютка нарисовала и раскрасила большое количество рыбок и вырезала их. Я купила три полотна бумаги для пастели формата А2 разных оттенков голубого и синего, такой же лист зелёный. Триптих закрепила на стене, из зелёной бумаги вырезала водоросли и тоже прикрепила, а затем Анютка рассредоточила живность в морской среде.
Добавили пузырьков. Я особенно балдею от черепах и акулы. Правда хороши? Немного деталей
Кроме этого на дверь мы повесили сеть и запустили туда рыбок. Размер у них внушительный. Рисовала Аня на формате А3, раскрашивала акварельными карандашами и фломастерами.

Мой вклад более скромный. Сделала деревце для украшения стола.
Ветки берёзовые. Покрашены акрилом и украшены дырокольными цветочками в морской цветовой гамме. вся эта красота поставлена в стеклянный стаканчик из под свечки, украшена ракушками, звездой и морскими стёклышками с Чёрного моря.


 На этом украшательство не заканчивается. Буду добавлять в этот пост по мере реализации дизайнерских задач.
И ещё Анюткины черепашки из пластилина. Такая дружная семейка. Это мы.




воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Победа в конкурсе "Скрап-город мечты" в американском стиле


Портал "Скрапбукинг по-русски" опубликовал итоги конкурса 
Итак, мы хотим объявить итоги конкурса и назвать команду-победителя! Конкурс был очень масштабный: участники из многих городов нашей огромной страны - от запада до восточного края!.. Спасибо им всем за большие усилия и большой труд, за командную игру (а это непросто!), а всем остальным - что живо интересовались и с вниманием отнеслись к каждой детали всех макетов городов!
Результаты читайте ниже...
Администрация сайта и представители спонсорской стороны долго обсуждали все увиденные города, читали комментарии авторов и все-таки приняли решение. Конкурс есть конкурс, и хотя каждый город нам безусловно запомнился, мы выбрали единственного призера-команду...
Не будем вас томить и назовем ее: это команда города в американском стиле!

Нас впечатлила слаженность и цельности и концепции-идеи, и реальных деталей - как будто делал один человек; и действительно, стиль отражен полностью - вплоть до маленького "злого" домика среди веселых и ярких (так что он тоже был не хмурый, а забавный) - все его заметили?... Ведь американский стиль бывает и таким - на Хэллоуин :) 
Отметим еще соответствие заданному плану; героическую работу по квиллингу-газону; круглые деревца с помощью мини-дыроколов... 
Мы нашли там много подсказок для будущих работ! И еще процитирую часть комментария в одном блоге, который вполне отражает мнение жюри тоже: "центральный замок произвел огромное впечатление... это надо было столько башенок склеить!!
 а клумбы... причем на мой взгляд "злой" домик очень отражает то, что город в американском стиле.......они там любят отмечать этот праздник... в общем от американского я такого удара не ждала!!))" (- это Надежда в блоге у Козерожки).

Еще несколько слов о скрап-городах и выставке "Формула Рукоделия", на которой они (почти все) были показаны. Я сама, лично слышала от девочки (ранне-тинейджеровского возраста), она увидела города и говорит маме: "А я тоже хочу заниматься этим искусством". Искусством! Вот как! Здорово, правда? Вот такое впечатление произвели города на публику! Многие люди, не знающие про скрапбукинг, начинали спрашивать "что это", "как это" и было много просьб продать города! Смеющийся "А сколько стоит?", "Ну продайте, пожалуйста"... Правда, вряд ли они представляют себе цену такого городка...

А что же будет дальше? Города останутся у спонсора и будут демонстрироваться, помимо гостей, еще и иностранным партнерам, чтобы показать, насколько развито в России это хобби, какой уровень достигнут, причем в разных стилях. Не в каждой стране могло бы такое получиться (мы знаем это от русскоязычных скрап-блоггеров из разных стран)... Вообще, мы все впечатлены, что такую трудную задачу все девушки выполнили с блеском и справились с олицетворением конкретного стиля (мы были уверены, что это довольно сложно, честно говоря). Сами призеры теперь будут "вынуждены" сочинить список скрап-желаний, каждый примерно эквивалентный 10 000 руб., из товаров, которые есть в продаже (кроме старых коллекций, которые уже не продают) - можно в России, а можно в Америке или Европе! Так что фантазируйте с размахом :) Присылайте заказы, спонсор попытается их выполнить!

Назовем их имена, поздравляем с такой глобальной победой, страна может гордиться вами, барышни!
Это Татьяна из Курска: http://scrap-seasons.blogspot.ru/2012/10/blog-post_6.html
Оля Козерожка из Москвы: http://www.okozerozhka.blogspot.ru/2012/09/blog-post.html
Татьяна angelN из Сызрани: http://angelnscrap.blogspot.ru/  
Поздравляем от всей души! Великолепная команда и результат!!!

Всем-всем участникам остаются полезные материалы и инструменты, которые они заказывали для работы. Также можно выложить у себя небольшой спец-баннер:



Скажу еще несколько слов об остальных прекрасных городах (забыть их невозможно):

Город в стиле "чисто и просто" - подкупил нас своей элегантностью и аккуратностью, и все это в рамках красивой и во всех смыслах вкусной идеи! Такую работу можно выставить в кондитерской на витрину! Медовая плитка на площади, торт с часами... тут надо рассматривать все детали и восхищаться! А леденец-петушок на палочке, это просто фантастика, как реальный - ну кто бы мог придумать так его сделать скрап-средствами?! Молочный фонтан, домик-пончик, надкусанная шоколадная скамейка - это город с самым большим чувством юмора и иронии, без сомнения! Спасибо за него авторам!

Микс медиа город "Счастье" - он наполнен чувствами, поняли мы - чувствами свободы, творчества, вдохновения! Это самый вдохновляющий город: предназначен для лечения тех, кто хандрит и при тусклом настроении, наверняка он может вылечить даже от ОРВИ ;) Будильник с секретом показал нам, что внутри обычных вещей может быть невероятное наполнение, тропический сад - а ведь то же самое можно сказать про творческие сердца авторов, не правда ли? Интересно рассмотреть плиточку-мозаику, найти флажок, хочется потрогать многослойные дома... И неслучайно в этом городе много птиц, верно? Благодарим за удовольствие авторов!

Стимпанк-город - самый фантастический, многим он просто запал в душу, факт! Хотели бы мы побывать в таком городе - зайти в Дом Ученых (там много дам!), заглянуть в окна с цифрами, заглянуть в Старый Магазинчик (наверняка с необычностями), посмотреть в небо с дирижаблями, прибежать на площадь в момент запуска воздушного шара! Здесь тоже море деталей, которые нужно рассмотреть: заимствования из детского конструктора, цифра, которую обычно крепят на дверь квартиры... Почему-то именно в этом городе легко представить себе жителей, "технарей", но очень романтических. Ведь помимо "технического" вида, стимпанк обладает несомненным стилем и эффектностью! Спасибо за впечатляющую работу!

А вот и винтажный город - он самый элегантный и роскошный, своей стариной и фактурой! Чего стоит одна улочка с магазинчиками, на любой вкус: загляните в витрины, прикоснитесь к дверям! Темный металл и мягкое кружево - и множество прочих дорогих фактур. Впечатлившие нас деревья из тонированных розочек и тканевые. Нам кажется, вечерняя подсветка была бы очень к лицу этому городу. И музыка, обязательно музыка :) И на все это посмотреть сквозь фигурные ворота... А сколько нюансов и блеска: полужемчужинки, цветочный мох, пруд с рыбками и кристалл-фонтан! Даже дверки у ратуши есть :) Приглашающе приоткрытые! Спасибо авторам за приглашение в этот чудесный город!

Шебби-город, хоть и приехал позже, заслуживает всеобщего внимания. (Если вы пропустили его фото, можно посмотреть его тут у автора: http://leoni2011.blogspot.ru/2012/09/the-shabbivill.html ) Во-первых, про Шеббивилль есть целая сказка! Он снежный и невероятно волшебный, самый волшебный среди городов... Время там будто остановилось, но на самом сладком и восхитительном моменте (так в праздники, например в новый год, хочется чтобы это остановилось, и длилось и длилось, а в Шеббивилле это именно так). Все прекрасные приметы стиля, который так любят многие скрап-дамы, они тут есть: и мягкий блеск жемчуга, и вязаные детали, и потертость, и припудренность... А на вывеске города буковка одна сползла вниз - ну разве не трогательные детальки :) В мелочах вся красота, правду говорят! Жюри очень тронуты видом мягких заснеженных елочек и отметили нежность колорита, и особенно сахарно-красные детали! Это нужный акцент! Спасибо авторам за оправданные усилия!

...Многое еще можно сказать, например, что на выставке люди непрерывно фотографировали города, и я считаю, они были самым главным впечатлением выставки этого года для многих. Для нас так точно! Еще раз выражаем огромную благодарность участникам и заканчиваем, а то новость грозит стать длиннее, чем расстояние до Луны ;) И еще раз процитирую Надежду: "мне проект понравился именно своей объемностью......ужжасно интересно оказывается разглядывать именно объемные скрап-штуки! вот совсем другое впечатление!!" - Это сказано про все города, и это чистая правда!!
  

четверг, 8 ноября 2012 г.

Ураааа! Победа!!!


Таня Пушная подвела итоги по первому этапу  марафона "Готовимся к Дню рождения!" и выбрала в качестве победителя мои приглашения вот эти. Очень рада. Уряяяяяяяяяяяяя!
И в блоге Скрапбумага написали про победу.

Happy New Year

Продолжаю готовиться к Новому году.
У любой мастерицы есть любимые инструменты и приёмы в работе. У меня - это дырокол Марты Стюарт "Еловая веточка"  и рождественский венок в новогодних работах. Снежинки и надпись - штамп. Ягодки - глиттер.
У частвую в задании от ScrapCraft 
Предновогодний марафон. Часть 2. Открытка №2 "Собери по кусочкам" / 
 Собери по кусочкам
По такому случаю запустила у себя в блоге снежинки. Они кружатся, кружатся...

 

 

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Готовимся к Новому году

Мне очень нравятся рисунки Марины Федотовой. Они всегда эмоциональны и по детски непосредственны. Ощущение праздника гарантированно! Вот и я вдохновилась и сделала первую новогоднюю открыточку с её иллюстрацией.

Уже сейчас моя дочурка понимает, что быть взрослым не так весело, как ребёнком. Ведь Дед Мороз дарит подарки только детишкам, а взрослые вынуждены радовать друг друга самостоятельно.
Принимаю участие в задании от Жажды творчества http://zhazhda-tvorchestva.blogspot.ru/2012/10/6.html
Для участия в задании необходимо до 20 ноября  включительно сделать любую работу, вдохновившись рисунками Марины Федотовой




воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Джазовая провинция 2012 Курск / Jazz province Kursk 2012




Океан яркой живой музыки в исполнении выдающихся джазовых музыкантов снова захлестнул наш город!
Живет в нашем городе удивительный джаз-мен Леонид  Винцкевич. Семнадцать лет назад он организовал фестиваль «Джазовая провинция». Сегодня – это событие не только общероссийского, но и мирового масштаба.
По-настоящему живая музыка, потрясающий голос и энергетика Майи Азусена , неподражаемый и импровизирующий Эрни Уоттс, этно-джаз  в исполнении Леонида Винцкевича и фольклорного ансамбля «Ростань» - вот всё то, что сразило меня вчера вечером наповал. Я в восторге!!!!! 
Афиша фестиваля
И мой день 03 ноября



3 ноября
Майя Азусена (вокал, рояль) и Трио (США).
Винцкевич-Тейлор квартет (Россия-США) этно-проект.
Фольклорный ансамбль "Ростань" Валентины Савенко.
Эрни Уоттс (саксофон, США).



"Концерт 3 ноября - третий в Курском цикле Джазовой Провинции - 2012 продолжил восхищать курскую публику. Концерт открыл хор "Ростань" и Винцкевичи. Неожиданно выскочила на сцену Maya Azucena, которой еще предстояло блистать во втором отделении. Потом на сцену вышел звездный Ernie Watts (получивший два Грэмми). И конечно все второе отделение сердцами правила певица Maya Azucena нашедшая доверительный контакт со зрителями и прошедшая по залу чтобы пожать руку каждому до кого дотянулась", - мнение ещё одного очевидца праздника.


Организатор фестиваля - Леонид Винцкевич и гости фестиваля из США

Именно в такие дни МЫ (куряне) не чувствуем себя провинцией, а превращаемся в мировой культурный центр. Спасибо организаторам, которые вдыхают музыкальную жизнь в наш город!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...