среда, 17 июля 2013 г.

Итальянские каникулы 3 / Viva Italia

Продолжаю ваять альбом про Италию вместе с Таней. На очереди третий разворот. Обязательные элементы - список и флажки. Не могу сказать, что довольна результатом и фоткать как-то не получалось. Переделывала несколько раз. И всё-таки поделюсь своими находками в плане путешествий и сотворения разворота. Итак, сам разворот выглядит так:
С двух сторон открывалки, а там внутри:
 Первая страничка посвящена нашим походам по кафе, т.к. кофе, вкусняшки - это тоже часть гастрономического путешествия по Италии.
Список присутствует. Перечислены кафе, которые мы посетили и они нам запомнились своей безупречной кухней, красивым интерьером и ароматами. Понравилось мне делать карманы из кальки, а там визитки, прихваченные из кафе с адресами, картой и телефоном. На этой страничке использовала декупаж - из салфетки выдрано название кафе в Турине и приклеено к странице в верхнем правом углу, а также название марки кофе Lavazza. Кроме того, я привезла из каждого города пакетики с сахаром и надпись с названием кафе в Милане Shockolat как раз вырезана из такого пакетика и приклеена.

Вторая страничка без фото. Не успела распечатать. Она кажется мне одинокой какой-то.Там будет про Турин.

 Башня - это Mole Antonelliana  - самое высокое здание - 167 м в высоту, там располагается музей кинематографии. Сама башня и надпись вырезаны из упаковочного пакета, в магазинчике музея мы покупали сувениры. Список присутствует и на этой странице. Я там разместила слова, которые мы учили каждый день (все не поместились, каждый день по 10 слов и фраз). Ручка меня подвела, писала очень плохо и корявый почерк меня сильно расстроил. Не то, чтобы я не знала, что он у меня корявый, но я старалась, а буквы не выводились. Цветочек внизу разрезан на две части и соединяется только в закрытом варианте. А ещё я добавила стразики :). В преддверии гламурного Милана.

Покажу вам подарок, который купила дочке в Турине. Компания Ферреро Роше находится в этом чудесном городе и выпускает эксклюзивные конфеты больших размеров.
Диаметр такой конфеты - 10-12 см.  Лакомство уже съедено, а каркас пока сохранился.


8 комментариев:

  1. Танечка, смотрю и вижу цельную идею, хотя сразу усекла в чём подвох. Тебя смущает то, что стили "деталей" разные, но для такого альбома, это вполне хорошо, даже наоборот ,как бы подчёркивает ИСТОРИЮ страны. Разные эпохи и стили. Вышло отлично , а дабавиться фотка про Турин и вообще будет всё ОК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Твои слова меня немного успокоили. Решила исправить только карточку со словами. Всё-таки коряво-коряво и муж потребовал переклеить.

      Удалить
  2. Класс, а мне все нравится, очень целостно, с удовольствием наблюдаю развитие твоего тревелбука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь на целостность, правда. Если получается, то очень рада.

      Удалить
  3. Тань, очень интересно получилось! Хотя мне по вкусу бантики, цветочки :)))
    И конфета обалденная, все-таки у Ферреро Роше самые вкусные конфеты на свете :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бантики и цветочки сама люблю, но тут корешок альбома не позволяет мне развернуться в смысле объёма.
      Конфеты такие видела только в Турине. Они там как визитная карточка. Ребёнок обалдел от такого формата.

      Удалить
  4. Ирина21/9/14 18:34

    Давай повторим! Приглашаю весной в Италию! Добавим новый городок! А летом махнём на Сицилию! Новый альбомчик будет гарантирован! Да,да! Это я, твоя сестра! Мне с тобой хорошо отдыхается :) Да и на фотках я неплохо получаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, привет! На фотках ты хорошо получаешься, т.к. и в жизни красавица! Предложение заманчивое. Надо подумать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...