воскресенье, 19 октября 2014 г.

Скрап опыты № 1.

Окружающие сходят с ума от микс-медии, поэтому краски, пасты, маски, спреи почти в каждой работе. Я вот себя отношу к классическому скрапу, но на красочные работы засматриваюсь. Буквально вчера у меня появилась срочная хотелка - маска "Снежок", но ждать её нет сил и решилась я сама её соорудить.

Нашла кусок пластика, достала свои пробивные дыроколы и инструмент для установки люверсов Фискарс. И тот и другой инструмент делают дырки разного диаметра. С фиолетовыми ручками куплены на заре увлечением скрапом и они делают дырки и в картоне, коже и т.д., но ограничение по длине, фискарс же позволяет ставить дырки в любом месте. У меня фискарс 3 разных рамера (фото я взяла из инета).

В хаотичном порядке продыроколила пластик и вуаля:
Как я рада, что всё получилось. Сразу решила испробовать на скрапбумаге. Фотки не получились такими как хотелось, в жизни всё гораздо лучше. Скоро покажу в работе.


Это я делала макро съёмку, поэтому точки такие огромные. На самом деле диаметр самой маленькой - 1 мм, самой большой - 5 мм. И паста сонет становится серой, чем расстроила меня очень. Нашла в инете (блог My-Scrap)рецепт пасты 2ст. ложки соды + 1 ст. ложка ПВА. Планирую попробовать, но как на зло в доме нет ПВА.

8 комментариев:

  1. Таня, это просто супер опыт и идея!!!! Снег прекрасный! Я раньше добивалась похожего эффекта снежным маркером, а потом грела точки феном, они вспучивались. Но.... Маркер быстро кончился, а теперь в заграничныхмагазинах не очень выгодно покупать, $ дорогой.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, курс валют расстраивает. Скоро подорожают скрап-товары. Про маркер такой слышала, но в деле не испытывала. Даёшь снежные работы к Новому году!!!!!

      Удалить
  2. Танюша. молодец! жду твои новогодние открытки! Они всегда такие интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделала уже парочку. Осталось сфотографировать.

      Удалить
  3. Надо и мне такую сделать !! Спасибо за идею. А пасту купи декупажную "снежок", её и феном можно сушить ,и цвет не меняет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждому по маске "Снежок"! Пасту я купила ту, которая была в магазине. Поспрашиваю, м.б. и декупажная бывает. Спасибо за совет!

      Удалить
  4. Тань, молодец)))) Вот так просто оказывается можно делать маски, какие хочешь) Надо пробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, оказывается в ЧБ Питерский скрап-клуб даже задание такое было - самодельная маска. Я уже позже увидела, когда свою сваяла. Но там много идей и можно посмотреть кто и как делает. Экономия душу греет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...