вторник, 14 октября 2014 г.

Итальянские каникулы 5 / Viva Italia

Прошлым летом я начала делать альбом про своё путешествие по Италии. Личные обстоятельства не позволили завершить мне проект вовремя, поэтому задание от ScrapMemory "Ethnic Energy. Италия" позволило мне мобилизоваться и завершить проект. Итак, обложка и два последних разворота.


Разворот 1 Посвящён Милану.
На этой страничке использовала интересный эффект: фото распечатано в двух размерах, большое выступает продолжением маленького. Детали поближе. Домик раскрашен акварелькой.

Страничка открывается, а там большое фото. Уж очень мне нравится эта фотография, она передаёт весеннее ощущение мартовской Италии.
Страничка конечно же ровненькая, издержки фотографирования.

Вторая страничка разворота - архитектурная. На ней разместился Домский собор Милана, а внутри прячется галерея Виторио Эммануэле. Именно на этой странице присутствует фраза на итальянском. Я старалась включать в альбом слова и фразы на итальянском, т.к. язык - это важная часть культуры, звучание итальянского языка - это особая эстетика.


Крафтовые цветочки вырезала из упаковочного пакета Stenders и раскрасила гелиевой белой ручкой. Экологично и натурально.
Второй разворот, также посвящен Милану. Главное - нашим эмоциям в этом городе.
Обе странички открываются. Первым идёт замок Сфорца.
Внутри наш эмоциональный прыжок


И ещё одна маленькая открывашечка
На второй странице разворота фото домика в Венеции. Он такой клёвый. Внутри несколько памятных вещичек из поездки.
Салфеточка из кафе в Милане, обёртка от конфет из Турина, несколько чеков.
Спасибо, что досмотрели до конца.

Участвую в задании СкрапМемори ETHNIC ENERGY. Итали.

Задание: 
Вдохновение:  этнической картинкой, этническими произведениями искусства, народного промысла, бытом данной страны. 
Обязательные элементы (не менее трех):  сочетание ярких красок или сепия, передача ощущения воды любой техникой,  карнавальные маски,  пайетки, растительность, натуральные материалы (глина, кирпич, солома, дерево, мешковина и др.), рисунки в карандаше или пастелью, выпуклая, шероховатая текстура, маска "кирпичная стена".Журналинг: этнические мудрые выражения, пословицы, поговорки, стихи,  цитаты. Журналинг может присутствовать в самой работе или в ее описании. 
Хочу отметить, что задание интересное, но очень сложное. Столько условий! Работы дизайнеров очень классные.

Вдохновение - архитектура Италии, старые города, весна в Милане.
Обязательные элементы: пайетки на обложке и странице с прыжком; растительность- это деревья штампингом и вырубка веточки с птичками, дерево; сочетание ярких красок - на каждой странице есть яркие элементы, в том числе акварельные.
Журналинг - Фраза на итальянском - Vivi. Lotta. Ama (Живи. Борись. Люби)

8 комментариев:

  1. Таня, какая молодец- завершила этот замечательный и памятный альбом! Рассматривала с удовольствием, ( почему- то вспоминала сериал " Борджиа"))) много чудесных фото в профессионально красивом обрамлении! Крафт- цветочки- супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Сама я очень довольна проделанной работой. Сажусь и пересматриваю. Поездка была чудесная, поэтому и развороты создавались с большой любовью и вдохновением.

      Удалить
  2. Таня! Замечательный альбом! как хорошо что ты его доделала! Весенняя атмосфера чувствуется! И ты на фотографиях такая вдохновленная, счастливая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что атмосфера есть! Очень хотелось показать Италию итальянской хотя бы чуть-чуть...

      Удалить
  3. Танюшка, какая ж молодец ты! А я поганка наоборот))) Италия так и лежит мёртвым грузом))) Ну я ж тогда о скрапе не знала.... отмаз))) Альбом клёвый и позитивный! Весёлого тебе вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Буду ждать твою скраповую Италию!

      Удалить
  4. замечательное путешествие!! чудесные фотографии!! прекрасный альбом!! прыжки в небо Италии просто драйв!!!))))спасибо огромное за участие в проекте "Этника". SM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие тёплые слова. Прыжок и правда классный получился. У нас такая фото сессия с прыжками в каждом городе Италии, где мы были, есть.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...