четверг, 27 октября 2016 г.

Варенье из осени 3 этап

     И вот я снова с вами. И тема встречи - кулинарная. Именно потому, что задание 3 этапа - блюдо из даров осени. Из всей домашней работы, больше всего я люблю готовить. Мой муж всегда щедр на похвалу, если что-то удалось и я привыкла, что домашние меня хвалят. но сегодня я не поражу ваше воображение кулинарным изыском. 
    По третьему этапу я сварила варенье из яблок. Это лайт вариант, он не предназначен для долгого хранения. Рецепт простой: 3 кг яблок кисло-сладких чистим и трём на крупной терке, варим сироп из 100 мл воды и 0,5 кг сахара. заливаю яблоки и ставлю на огонь. Довожу до кипения при постоянном помешивании. повторяю процедуру ещё 1-2 раза. раскладываю по банкам и ставлю в холодильник. чудесная добавка к сырникам, блинам, кашам - готова!
     
Подробности 3 этапа тут


14 комментариев:

  1. Рукодельница ты наша!!! Придется напроситься на мастер-класс! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Такое варенье приготовит каждый! Я, кстати, люблю быстрые рецепты, чтобы раз и поляна накрыта. А приготовление "Буйабес" лучше отведать на средиземноморском побережье из-под половника шеф повара.

      Удалить
  2. Таня, так захотелось чаю с вареньем! Спасибо за вкусную идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, осенью хочется есть осенние десерты и варенье из яблок самое оно! Оно на вкус как печёное яблоко, только заканчивается не так быстро.

      Удалить
  3. Таня, как же повезло тебе - твои домашние молодцы, пусть хвалят - это всегда придает сил и уверенности, что тебя и твой труд ценят. Да и семье повезло, вкусные блюда обеспечены с такой мамой). Спасибо за рецептик. Жду в последнем этапе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, со временем очень оценила это качество моего мужа - хвалить приготовленный ужин или обед. Чувствуешь благодарность и хочется радовать вкусными блюдами.

      Удалить
  4. Танюша, вкусно так написала и сфотографировала. Мы лайт-варенье делали на даче из опавших яблок. Сварили и сразу съели. Я тоже присоединилась к проекту, сделала миник осенний, насмотревшись на твои фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой у вас чудесный миник!Он просто волшебнонежный!

      Удалить
  5. Думаю, что завтра я прогуляюсь до палатки за яблоками...спасибо за рецепт вкусняшки) забрала в копилочку

    ОтветитьУдалить
  6. А у нас в семье только я люблю яблочное варенье(((( поэтому заготавливаю его в мал количестве, зато все пьют компот (из опавших яблок, никто об этом не знает, что они падшие)))) со всякими ягодами дачными. Твое варенье такое аппетитное, смачное фото))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я люблю земляничное и вишнёвое, но яблочное тоже уважаю, особенно осенью

      Удалить
  7. Привет, Таня, дублирую сюда мой вопрос)) Если бы на целый год наступила полярная ночь, как бы ты фотографировала свои работы)))?

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, спасибо за идею! Это же отличный вариант к блинчикам! Надо обязательно сделать:) А баночка у тебя, как у Оли на баннере:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...