среда, 3 мая 2017 г.

Весенний переполох




ТАТЬЯНА Метушевская

   Идешь по облакам,
   И вдруг на горной тропке
   Сквозь дождь – вишневый цвет!



                                     Кито



  Весна. Душа просит цветов и зелени. В арсенале есть такие материалы, которые вдохновляют тебя всегда и вариаций их использования бесчисленное множество . Я уже почти готова выпустить книгу "Гибискус: 1000+1 способ применения в скрапбукинге". Открываю цветочный сезон. 
ФП штамп "Гибискус"
Фон отштампован с помощью листиков. У них нет окантовки и они смотрятся невероятно нежно. С помощью ножей вырубила овальную рамочку и по центру разместила  надпись из коллекции "Брильянты"

ФП штамп "Прожилки на листочках"

Цветы раскрасила с помощью акварели и вырезала по контуру. Для придания объёма композиции использовала штамп  "Папоротник".  Шикарная детализация и сочный зелёный цвет создают по-настоящему весеннее настроение. 

ФП штамп "Папоротник"
 Если первая работа - это ода штампингу, то вторая это сочетание ножей для вырубки и штампов. В центре внимания всё тот же гибискус, но в другой цветовой гамме.
Ощущение глубины достигается с помощью вырубки. Цветочки раскрашены дистресами и акварельными маркерами и посажены на вспененный скотч.
Весна просит лёгких светлых фонов, зелени и какой-то недосказанности. Мой гибискус примеряет наряд в новом цвете. Все нюансы раскрашивания гибискуса смотрим тут.
Листики отштампованы и вырезаны по контуру и собраны в  розетки с цветами. В местах размещения букетов выполнена лёгкая тонировка дистресс чернилами.


Завершу показ весенне-летней коллекции "Гибискуса" интерактивной открыткой с поднимающейся панелью. Так выглядит открытка в сложенном виде. С помощью штампа "Круг с листьями" создан фон.
ФП штамп "Круг с листьями"
Если механизм привести в действие, то передняя панель примет вертикальное положение и мы увидим надпись.


Гибискус менял цвет, но оставался в главной роли на протяжении всего показа. Но вся красота кроется в деталях, поэтому бросим прощальный взгляд на центральный элемент открытки и пойдём создавать новую коллекцию работ с использованием штампов Питерского Скрапклуба.


Творите с удовольствием!

6 комментариев:

  1. Танечка, какой шикарный цветник) даже не букет, а целая клумба для поднятия настроения)

    ОтветитьУдалить
  2. Воистину ода гибискусу! Таня, великолепно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо, что читаешь! Я уже думала ко мне никто не заходит. Спасибо!

      Удалить
  3. Какая красота! Давненько я не заходила!!! А зря

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...